• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
检验技士/技师/主管技师切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取

模拟试题 每日一练 历年真题

微信服务号QQ群交流官方微博

当前位置:中公医考网>检验技士/技师/主管技师 > 每日一练 >

2019检验士/检验师/主管检验师每日一练(12.18)

来源:中公医考网 时间:2018-12-18 16:41:46 浏览次数:

2018年只剩下最后的十几天了,各位检验技师的考生也要加油加油再加油,坚持努力每一天啊!为了各位备战2019年检验技师|检验师|主管检验师考试的考生,能够更加方便地进行练习,中公医考网为大家搜集整理了2019检验士/检验师/主管检验师考试相关练习题汇总,希望能够祝大家一臂之力!

1、关于Tamm-Horsfall蛋白,错误的说法是()

A. 是一种肾特异性蛋白

B.可作为肾小管远曲小管抗体标志

C.THP相对分子质量为8万~27万

D.THP是一种球蛋白

E.THP是管型形成的主要基质成分

【答案】:D

2、本-周蛋白尿最好的确证试验是()

A. 对甲苯磺酸法

B.免疫速率散射浊度法

C.酶免疫分析法

D.免疫固定电泳法

E.热沉淀-溶解法

【答案】:D

3、人体内储存铁的蛋白质是()

A.铁蛋白

B.细胞色素类

C.肌红蛋白

D.转铁蛋白

E.血红蛋白

【答案】: A

4、某新生儿患者MCH为20pg,MCV为80fl,MCHC为240g/L,可能诊断为()

A.巨幼细胞性贫血

B.正常细胞性贫血

C.单纯小细胞性贫血

D.小细胞低色素性贫血

E.缺铁性贫血

【答案】:D

【解析】:新生儿红细胞指数的参考范围为:MCV(fl)86~120;MCH(pg)27~36;MCHC(g/L)250~370。因此可判定该患者的MCV、MCH和MCHC均减低。红细胞平均指数可作为贫血形态学分类的依据,因此可诊断为小细胞低色素贫血。

5、对微生物作用的表述错误的是()

A.绝大多数微生物对人类有益处

B.绝大多数微生物对动物有益处

C.绝大多数微生物对植物有益处

D.微生物丛平衡失调可致病

E.大多数微生物对人类致病

【答案】:E

【解析】:绝大多数微生物对人类和动植物是有益的,有些还是必不可少的。

6、正常尿中所含微量蛋白质主要为()

A.球蛋白

B.清蛋白

C.糖蛋白

D.脂蛋白

E.γ-球蛋白

【答案】:B

7、尿中微量清蛋白测定主要用于()

A.发现肾脏早期损害

B.测定肾小球滤过率

C.测定肾小管重吸收功能

D.反映肾脏浓缩稀释功能

E.反映肾缺血性坏死

【答案】:A

8、转铁蛋白饱和度的计算公式为()

A.(血清铁/总铁结合力)/100

B.(血清铁/总铁结合力)×100

C.总铁结合力/血清铁

D.(总铁结合力/血清铁)×100

E.(血清铁X总铁结合力)/100

【答案】:B

【解析】:转铁蛋白饱和度(TS)(%)=血清铁/总铁结合力×100%。

9、载玻片的清洁是要保持载玻片的()

A.清洁

B.干燥

C.中性

D.无油腻

E.以上都是

【答案】:E

【解析】:载玻片的清洁是要保持载玻片的清洁、干燥、中性、无油腻。

10、主要用于评估肾脏早期损伤时肾小球和近端肾小管功能的蛋白是()

A.Alb

B.THP

C.β2-MG

D.FDP

E. BJP蛋白

【答案】:C

2019年检验技士/技师/主管检验师

标签: 2019检验士 检验师 主管检验师每日一练

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com