• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
护士资格切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

模拟试题历年真题每日一练方法经验

免费课程网校课程面授课程

微信服务号QQ群交流官方微博

当前位置: 中公医考网 > 护士资格 > 历年真题 >

往年护士资格证考试试题及答案:专业实务(1)

来源:中公医考网 时间:2018-08-29 16:54:31 浏览次数:

2019年护士资格考试已经开始了紧张的复习,相信考生们现在最需要的就是历年真题,中公医考网小编根据网友提供特整理真题如下:

\护士备考资讯请关注官方微信“zghsks

\2019护士资格备考指导:121871401 2018护士资格考试

2019护士执业资格考试辅导课程全新上线,详情点击

A1/A2型题(以下每一道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。)

1.【题干】男,40岁,因劳累近2周自感头晕、头疼,连续三次测血压值为21.3/13.3kPa(160/100mmHg),休息后血压可自行恢复正常,诊断首先考虑( )。

【选项】

A.急进行高血压

B.慢性肾炎

C.甲亢

D.原发性高血压

E.SLE

【答案】D

2.【题干】男,60岁,农民,1995年诊断为2型糖尿病,坚持服用优降糖每日3次,每次1片。很少去医院查血、尿糖。近1个月来乏力明显,下肢出现水肿,血压120/95mmHg。为早期判断有无糖尿病肾病,下列哪项化验最有价值?( )

【选项】

A.血尿素氦(BUN)

B.血肌酐(Cr)

C.24h尿蛋白定量

D.尿微量白蛋白排泄率(UAER)

E.尿肌酐清除率

【答案】D

3.【题干】患者女69岁,癌症晚期,晨起空腹采血检查。护士第一次静脉穿刺失败,患者问:是看我要死了就拿我练手了是吗?此时护士恰当的做法是( )。

【选项】

A.向患者道歉并争取谅解

B.暂时离开患者,请其他护士前来处理

C.向患者解释穿刺失败是患者自身原因造成的

D.请患者给第二次机会,并保证这次穿刺一定成功

E.不做解释,先执行其他患者的治疗

【答案】A

4.【题干】护士处理医嘱时,应首先执行的医嘱是( )。

【选项】

A.长期医嘱

B.临时医嘱

C.临时备用医嘱

D.长期备用医嘱

E.停止医嘱

【答案】B

6.【题干】护士与患者家属的沟通中,错误的是( )。

【选项】

A.尊重患者家属

B.给予患者家属心理支持

C.指导患者家属对患者进行生活照顾

D.指导患者家属参与患者的忽略过程

E.指导患者家属参与患者的治疗过程

【答案】D

7.【题干】浅Ⅱ度烧伤的损伤范围是( )。

【选项】

A.角质层

B.生发层

C.真皮浅层

D.皮肤全层

【答案】C

8.【题干】下列药物中易引起再生障碍性贫血的是( )。

【选项】

A.氯霉素

B.氯丙嗪

C.链霉素

D.氨基糖苷类

E.头孢呋辛酯

【答案】A

9.【题干】患者女69岁,癌症晚期,晨起空腹采血检查。护士第一次静脉穿刺失败,患者问:是看我要死了就拿我练手了是吗?此时护士恰当的做法是( )。

【选项】

A.向患者道歉并争取谅解

B.暂时离开患者,请其他护士前来处理

C.向患者解释穿刺失败是患者自身原因造成的

D.请患者给第二次机会,并保证这次穿刺一定成功

E.不做解释,先执行其他患者的治疗

【答案】A

10.【题干】某患者住院期间因输入不合格血液导致乙型肝炎,其索赔对象应( )。

【选项】

A.当地疾病控制中心

B.当地卫生计划行政部门

C.血站和医院

D.当地公安部门

E.执行输血操作的护士

【答案】C

11.【题干】患者男,72岁,因“急性左心衰、心房颤动”急诊收入院,输液过程中突然出现肺栓塞经抢救无效死亡。提出医疗事故鉴定申请。当地卫生行政部门应在当事人提出几日内移送上一级主管部门?( )

【选项】

A.21天

B.14天

C.3天

D.7天

E.10天

【答案】D

12.【题干】某初产妇,26岁,正常分娩后,子宫复旧符合正常规律的是( )。

【选项】

A.产后2周在腹部扪及宫底

B.产后6周子宫如孕50天大小

C.产后6周子宫内膜全部修复

D.产后6周时宫颈恢复正常形态

E.产后第2周为血性恶露

【答案】C

13.【题干】关于宫颈癌的叙述正确的是( )。

【选项】

A.多为鳞癌和腺癌,以腺癌为主

B.转移途径已直接蔓延和淋巴转移为主,血性转移及少见

C.病变多发生在子宫颈外口处

D.宫颈原位癌不属于宫颈上皮内癌样变

E.可表现为菜花型、浸润型、溃疡型三种类型

【答案】B

14.【题干】患者男,18岁,支气管哮喘2年,同时使用几种气雾剂治疗。正确的使用顺序是( )。

【选项】

A.先用支气管扩张剂,再用激素类气雾剂

B.先用激素类气雾剂,再用支气管扩张剂

C.先用激素类气雾剂,再用茶碱类气雾剂

D.先用支气管扩张剂,再用茶碱类气雾剂

E.先用茶碱类气雾剂,再用支气管扩张剂

【答案】A

15.【题干】患者女,60岁。确诊为急性呼吸窘迫综合证,给予面罩吸氧。为了使吸入氧能够达到53%需将氧流量调制( )

【选项】

A.10L/min

B.6L/min

C.4L/min

D.8L/min

E.2L/min

【答案】D

标签: 护士资格证考试题库 护士资格证考试真题

护士资格考试班次选购指南>>护士资格考试网络辅导班次介绍

护士资格
辅导班次
考点精讲班 题海演练班 特惠组合协议A班 VIP尊享无忧班
课程说明
1、系统讲解考纲所涉及的知识点,突出考试重点、难点点播易考点;
2、帮助考生透彻理解教材内容,建立全面思维体系,形成整体理论框架。
1、以题带点,深入解析各章节代表性考题;
2、传授解题技巧,识别考试陷阱;
3、配套同步练习题,深度消化各章节知识;
4、新增特色单元,帮你攻克图片难题。
导学规划+考点精讲+题海演练+冲刺点睛班  导学规划+考点精讲+题海演练+冲刺点睛班+模考实战
课程服务
1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问; 2、赠送在线题库; 3、免费参加中公移动自习室; 4、补充资料随时学; 5、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、督学、促学,跟进学习进度; 6、讲义资料、备考手册、实习手册。
1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问; 2、赠送在线题库; 3、免费参加中公移动自习室;
4、补充资料随时学; 5、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、督学、促学,跟进学习进度。

协议保障:考试不过,次年免费重学

协议保障:考试不过,全额退费

价格 800元 280元 680元 1580元
点击购买 详情购买 详情购买 详情购买 详情购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com