• 小程序
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 400-6906-109

护士资格考试模拟试题《专业实务》解析(7)

来源:中公医考网 时间:2020-06-30 11:38:37 浏览次数: 分享到:

报考2020年护士资格考试的考生,现在已经进入了备考阶段了吧,为帮助广大考生更好的复习备考,中公医考网搜集整理了护士资格考试《专业实务》模拟试题,供大家复习参考使用。

1. 患者,男,68 岁。因上呼吸道感染诱发慢性阻塞性肺病急性发作,入院后给予抗感染、平喘、祛痰治疗,欲输液总量为 800ml,计划 5 小时输完,所用输液器滴系数为 15,则每分钟滴数为:

A.30 滴

B.35 滴

C.40 滴

D.45 滴

E.50 滴

2. 患者,女性,26 岁,发热 7 天,每日体温波动在 37.8~40℃,其体温热型为:

A.波状热

B.弛张热

C.间歇热

D.回归热

E.稽留热

3. 患者,40 岁。无职业,患高血压病入院,对该患者心理状态的观察应注意:

A.患者对疾病的认识

B.患者对疾病住院的反应

C.患者情绪状态

D.患者有无焦虑

E.以上都是

4. 患儿,女,3 岁,持续高热入院。住院时放弃已经学会的能够控制排尿便的技能,现有尿床现象,其行为属于:

A.抑郁

B.退化

C.恐惧

D.怀疑

E.抵抗

5. 患者,女性,45 岁,入院诊断肝癌。患者尚不了解病情,且感情脆弱。工作中,护士应特别注意语言的:

A.专业性

B.礼貌性

C.安慰性

D.保密性

E.指导性

6. 胆道疾病的首选的检查方法是:

A.B 超

B.X 线

C.MRI(磁共振成像)

D.静脉胆道造影

E.MRCP(磁共振胆胰管造影)

7. 静脉输液时,茂菲滴管内的液面自行下降,原因是:

A.输液瓶挂得太高

B.输液速度过快

C.环境温度太低

D.患者肢体摆放不当

E.滴管或滴管以上导管有漏气

8. 在体温单上绘制脉率时,应用________表示:

A.蓝点

B.蓝圈

C.红点

D.红圈

E.红叉

9. 王先生,45 岁,消化性溃疡伴幽门梗阻,拟行胃镜检查,检查前需做的准备是:

A.胃肠减压

B.向胃内注入空气

C.洗胃

D.肌注阿托品

E.手术切除梗阻部位

10. 组织损伤破裂的患者局部禁用冷疗的理由是:

A.防止冻伤

B.防止引起反射性心率减慢

C.防止引起腹泻

D.冷疗可减少血液循环,影响愈合

E.防止引起一过性冠状动脉收缩

1.【答案】C。解析:根据公式:每分钟滴数=液体总量(ml)×滴系数/输液时间(分钟)可计算得出。

2.【答案】B。解析:弛张热特点为体温在 39.0℃以上,24 小时内体温差达 1℃以上,最低体温仍超过正常水平。常见于败血症等。

3.【答案】E。解析:对患者心理状态的观察应从患者对健康的理解,对疾病的认识,人际关系角色及处理问题的能力,对疾病和住院的反应、价值观、信念等方面来观察。

4.【答案】B。解析:患病以后表现为行为退化。患儿出现放弃已经学会的技能,如已经能够控制大小便的儿童患病后又出现尿床现象。

5.【答案】D。解析:对于不了解自己的病情的患者护士要对其进行保密性。

6.【答案】A。解析:B 超检查可协助诊断胆囊炎、胆囊息肉、胆道肿瘤、胆道蛔虫病和先天性胆管扩张症等疾病,是胆道疾病的首选检查方法。

7.【答案】E。解析:滴管或滴管以上导管有漏气可使液面自行下降。

8.【答案】C。解析:脉率以红点表示,心率以红圈表示。

9.【答案】C。解析:幽门梗阻的患者,通过洗胃可减轻胃黏膜水肿及炎症,利于胃镜下视野的观察。

10.【答案】D。解析:冷疗法可减慢血液循环,增加组织损伤且影响伤口愈合,尤其大范围组织损伤,应绝对禁止。

获取更多护士资格考试资讯请关注中公医考网护士资格,这里有更多的资讯和更全的资料哟。


 

编辑推荐:

护士资格考试护理知识-如何正确进行鼻饲法?

护士资格考试护理知识-入院病人如何接待?

好课推荐:

护士资格考试-百日进阶计划

惠学组合协议班-护士资格证

面授推荐

咨询报班

报名热线

全国统一报名专线

400-6906-109

在线咨询

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

QQ交流群 微信公众号 微博平台