• 小程序
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 400-6906-109

2020年护士资格考试《实践技能》模拟考试(7)

来源:中公医考网 时间:2020-06-30 11:59:01 浏览次数: 分享到:

报考2020年护士资格考试的考生,现在已经进入了备考阶段了吧,为帮助广大考生更好的复习备考,中公医考网搜集整理了护士资格考试《实践技能》模拟试题,供大家复习参考使用。

1. 患儿,5岁,诊断为缺铁性贫血,血红蛋白为75g/L。护士为家长饮食指导,告知含铁最丰富的一组食物是:

A.蔬菜、水果 B.高脂肪及高糖饮食

C.动物肝及高蛋白饮食 D.白菜及高蛋白饮食

E.瓜类菜及低蛋白饮食

2. 患者,女性,33岁。出现面颊部对称性红斑6个月,四肢关节疼痛4个月,反复发作口腔溃疡,诊断为“系统性红斑狼疮”。以下护理措施不恰当的是:

A.给予清淡饮食

B.坚持饭后漱口

C.进食蘑菇、芹菜等食物,防止便秘

D.给予优质低蛋白饮食

E.给予高维生素饮食

3. 混合性呼吸困难多见于:

A.支气管哮喘 B.重症肺结核

C.慢性阻塞性肺气肿 D.气管异物

E.喘息型慢性支气管炎

4. 下面可破坏胃黏膜屏障的药物是:

A.三钾二枸橼酸铋 B.法莫替丁

C.吲哚美辛 D.雷尼替丁

E.西沙必利

5. 可导致消化性溃疡的病原菌是:

A.衣原体 B.链球菌

C.冠状病毒 D.支原体

E.幽门螺杆菌

6. 患者,男性,64岁,慢性乙型病毒性肝炎30余年。进食油炸麻花后突发呕血和黑便。该患者呕血的原因可能是:

A.凝血功能异常 B.胃溃疡出血

C.急性胃黏膜病变 D.食管胃底静脉曲张破裂出血

E.十二指肠溃疡出血

7. 患者,男性,50岁。因肝硬化腹水入院。住院期间患者突然出现淡漠少言,神情恍惚,衣冠不整,吐词不清。此时应警惕患者可能出现了:

A.肝癌 B.继发感染

C.肝性脑病 D.肝肾综合征

E.上消化道出血

8. 6岁以下儿童每日正常尿量是:

A.800~l000ml B.600~800ml

C.400~600ml D.<400ml

E.<300ml

9. 患者,女性,50岁,乳腺癌晚期。患者情绪低落,护士与其交流应特别注意语言的:

A.趣味性 B.严谨性

C.规范性 D.安慰性

E.礼貌性

10. 患者,女性,25岁。发热3日,今晨起呼吸困难,鼻导管吸氧未见好转。查体:体温39℃,脉搏110次/分钟,呼吸28次/分钟,血压110/70mmHg。双肺闻及细湿啰音及管状呼吸音。动脉血气分析:PaO250mmHg,PaCO245mmHg。胸部X线:双肺可见密度增高的大片状阴影。临床诊断为急性呼吸窘迫综合征。给患者氧疗时应采取:

A.高浓度、高流量给氧 B.低浓度、低流量间断给氧

C.低浓度、低流量持续给氧 D.短期高压给氧

E.不需给氧

1.【答案】C。解析:含铁量较丰富的食物有肝、瘦肉类、蛋黄、豆类、紫菜、海带及香菇等。谷类、多数蔬菜、水果等含铁较低,乳类(如牛奶)含铁最低。

2.【答案】C。解析:蘑菇、芹菜等食物含有补骨脂素,能增加对光的敏感性,易导致皮肤损伤加重。

3.【答案】B。解析:本题考核了呼吸困难的类型,重症肺结核由于广泛性肺部病变使呼吸面积减少,影响换气功能导致混合性呼吸困难。喘息型慢性支气管炎、慢性阻塞性肺气肿、支气管哮喘都是呼气性呼吸困难;气管异物是吸气性呼吸困难。

4.【答案】C。解析:非甾体类抗炎药可通过抑制前列腺素合成,削弱其对胃黏膜的保护作用,如吲哚美辛、阿司匹林。

5.【答案】E。解析:消化性溃疡的发生与幽门螺杆菌感染有关。

6.【答案】D。解析:对于食管、胃底静脉曲张患者避免进坚硬食物,以免刮伤食管、胃底曲张的静脉而引起出血。

7.【答案】C。解析:该患者因为有肝硬化并出现精神神经问题,故高度怀疑发生肝性脑病。

8.【答案】B。解析:6岁以下儿童属于学龄前小儿,学龄前小儿的尿量应为600~800ml。学龄期儿童为800~l400ml,婴儿为400~500ml,幼儿为500~600ml。

9.【答案】D。解析:因患者情绪低落,护士与患者交流时,应特别注意语言的安慰性,要采取理解、同情的态度,经常陪伴在患者身旁,多运用非语言交流。

10.【答案】A。解析:急性呼吸窘迫综合征为急性缺氧,应给予高浓度高流量给氧。

获取更多护士资格考试资讯请关注中公医考网护士资格,这里有更多的资讯和更全的资料哟。


 

编辑推荐:

2020护士资格考试《基础护理知识和技能》每日一练

【免费】2020护士6月摸底考试,诚邀大家来自测啦

好课推荐:

护士资格考试-百日进阶计划

惠学组合协议班-护士资格证

面授推荐

咨询报班

报名热线

全国统一报名专线

400-6906-109

在线咨询

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

QQ交流群 微信公众号 微博平台