• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
中医执业医师/助理切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

免费课程 网校课程 面授课程

中医基础理论 中医诊断学 中药学 方剂学

中医内科学 中医外科学 中医妇科学 中医儿科学 针灸学

诊断学 内科学 传染病学 医学伦理学 卫生法规

第一站 第二站 第三站

模拟试题历年真题每日一练方法经验

微信服务号QQ群交流 官方微博

当前位置:中公医考网>中医执业医师/助理 > 每日一练 > 中医助理每日一练 >

中医助理医师考试练习题每日一练—打卡学习计划(10.11)

来源:中公医考网 时间:2018-10-11 10:17:21 浏览次数:

新的一天开始了,各位备考不久后2018年中西医助理医师考试的考生和备战2019年中医医师考试的大家,也要活力满满“鸭”!快来活力满满地跟着中公医考网小编开始每日一练吧。

1.子痰浊痰凝结证的首选方剂是:()

A.阳和汤

B.滋阴除湿汤合透脓散

C.十全大补汤

D.枸橘汤

E.橘核丸

【答案】:A

【解析】考查子痰浊痰凝结证的治疗方剂,见考点。

2.患者,男,43岁。尿道中有白色分泌物滴出3年,劳累后更为明显,伴腰膝酸冷,放射至会阴部,形寒肢冷,精神不振,头晕。治疗应首选:()

A.龙胆泻肝丸

B.知柏地黄丸

C.左归丸

D.济生肾气丸

E.独活寄生汤

【答案】:D

【解析】慢性前列腺炎肾阳虚损证的辨证及治疗方剂,详见考点。

3.下列关于血栓性深静脉炎主要临床表现的叙述,错误的是:()

A.惠肢疼痛

B.肿胀

C.皮肤温度升高

D.足背动脉搏动减弱

E.浅静脉扩张

【答案】:D

【解析】静脉炎不会引起足背动脉搏动减弱。

4.患者,男,36岁。手术后1周突然出现右下肢疼痛肿胀,皮肤色泽发绀,皮温增高,浅静脉怒张,大腿内侧有明显压痛,并伴有低热。应首先考虑的是:()

A.脱疽

B.血栓性浅静脉炎

C.血栓性深静脉炎

D.动脉硬化闭塞症

E.糖尿病坏疽

【答案】:C

【解析】考查血栓性深静脉炎的诊断,详见考点。

5.下列关于血栓性深静脉炎主要临床表现的叙述,错误的是:()

A.惠肢疼痛

B.肿胀

C.皮肤温度升高

D.足背动脉搏动减弱

E.浅静脉扩张

【答案】:D

【解析】静脉炎不会引起足背动脉搏动减弱。

6.胸腔大量积气患者触觉语颤表现为( )

A.增强

B.减弱或消失

C.稍增强

D.正常

E.无变化

【答案】B

【解析】由于胸腔大量积气可使胸壁距肺组织距离加大,触觉语颤减弱或消失。考点是检体诊断。

7..胸骨明显压痛或叩击痛常见的疾病是( )

A.上呼吸道感染

B.肺炎

C.慢性支气管炎

D.肺结核

E.白血病

【答案】E

【解析】胸骨明显压痛或叩击痛是白血病的特征性体征,考点是检体诊断。

8.下列各项,可出现金属样肠蠕动音的是( )。

A.麻痹性肠梗阻

B.机械性肠梗阻

C.低血钾

D.急性肠炎

E.败血症

【答案】B

【解析】机械性肠梗阻时出现腹胀腹痛,肠鸣音亢进,呈金属样。考点是症状学

9.仰卧位时,前腹壁与胸骨下端到耻骨联合的连线大致在同一水平面上,称为( )

A.腹部平坦

B.腹部饱满

C.腹部膨隆

D.腹部低平

E.腹部凹陷

【答案】A

【解析】主要考察的是症状学,仰卧位时,前腹壁与胸骨下端到耻骨联合的连线大致在同一水平面上,称为腹部平坦;腹部圆凸和稍高出前腹壁与胸骨下端到耻骨联合的连线叫腹部饱满;仰卧时前腹壁明显高于胸骨耻骨连线叫腹部膨隆;仰卧时前腹壁明显低于胸骨耻骨连线叫腹部凹陷。

10.下列不属谵妄表现的是( )

A.意识大部分丧失

B.谵语

C.躁动不安

D.意识模糊

E.错觉

【答案】A

【解析】谵妄一般表现为谵语、躁动不安、意识模糊、错觉。考察的是症状学的知识。

签到打卡,我们一起来学习喽!

选择科目:  *
联系方式:  *
您的疑问:  *
 

标签: 中医助理医师免费试题 中医助理医师考试练习题每日一练

中医执业/助理医师班次选购指南>>中医执业/助理医师网络辅导班次介绍

中医医师
辅导班次
实践技能必过班 系统精讲班 题海演练班 组合特惠套餐班
课程说明 实践技能理论讲解与实操课相结合,真实再现实践技能考场,经验丰富的名师亲自演示与教学,传授实践技能考试的内容、方式以及考试技巧、注意事项。 系统讲解考纲所涉及的知识点;突出考试重点、难点与考点;帮助考生透彻理解教材内容,建立正确思维体系,形成专业的整体学习理论框架。 对历年高频考点习题有重点的分析讲解,从中总结考点,延伸拓展,传授答题技巧,提升考生的应试能力。 系统精讲班+题海演练班+实践技能必过班
课程服务

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义、备考手册、1套模拟题。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料、备考手册、1套模拟题;

6、考前白皮书、1套密押卷。

价格 280元 执业:1280元/助理:1180元 300元 执业:1760元/助理:1660元
点击购买 详情购买 详情购买 详情购买 详情购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com