• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
中医执业医师/助理切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

免费课程 网校课程 面授课程

中医基础理论 中医诊断学 中药学 方剂学

中医内科学 中医外科学 中医妇科学 中医儿科学 针灸学

诊断学 内科学 传染病学 医学伦理学 卫生法规

第一站 第二站 第三站

模拟试题历年真题每日一练方法经验

微信服务号QQ群交流 官方微博

当前位置:中公医考网>中医执业医师/助理 > 每日一练 > 中医助理每日一练 >

中医助理医师考试练习题每日一练—打卡学习计划(01.09)

来源:中公医考网 时间:2019-01-09 13:58:11 浏览次数:

号外!号外!2019年中医助理医师考试大纲出来啦!各位备战2019年中医助理医师考试的考生,真正地需要努力备考了,备考的同时呢,除了2019年中医助理医师考试报名时,大家要关注,还有“2018年中医二试成绩查询时间可能要推迟了”,大家要注意啦。

【福利】2019年考试报名指导免费公开课

中公医考网小编为大家搜集整理有关中医执业医师相关资讯和练习题,大家可以持续关注中公医考网,那么接下来,就跟着小编来进行今天的中医助理医师考试练习题每日一练吧!

1、能阻止类风湿关节炎关节破坏的药物是()

A.免疫抑制剂

B.非甾体抗炎药

C.雷公藤多苷

D.生物制剂

E.糖皮质激素

【答案】:A

2、1型糖尿病的临床表现是()

A.有明显的"三多一少"症状

B.中老年多见

C.肥胖者多见

D.起病缓,症状轻

E.对胰岛素较不敏感

【答案】:A

【解析】:1型糖尿病的临床表现是多见于青少年,有明显的"三多一少"症状。

3、下列各项,不属于淡漠型甲亢的特点的是()

A.T、T明显增高

B.全身症状明显,纳差、乏力、消瘦、淡漠为主要表现

C.甲状腺肿大不明显

D.突眼明显

E.多见于老年人,起病隐匿

【答案】:D

【解析】:淡漠型甲亢多见于老年人,起病隐匿,全身症状明显,以纳差、乏力、消瘦、淡漠为主要表现,易发生心绞痛、心力衰竭、房颤等,高代谢表现、甲状腺肿大及眼征不明显。

4、下列各项,不属于甲亢高代谢综合征表现的是()

A.怕热、多汗

B.多食善饥

C.体重锐减

D.糖耐量增高

E.血胆固醇降低

【答案】:D

【解析】:甲亢高代谢综合征包括怕热多汗、皮肤潮湿、低热、多食善饥、体重锐减和疲乏无力;糖耐量减低或加重糖尿病;血总胆固醇降低。

5、下列各项,属医患关系基本内容的是()

A.技术操作和服务态度

B.技术方面和法律方面

C.法律方面和伦理方面

D.处理医者和患者的矛盾

E.技术方面和非技术方面

【答案】:E

6、医患关系道德的实质是()

A.加强医患沟通

B.加强医患之间的配合

C.提高医护人员的道德水平

D.提高医疗质量和全民健康水平

E.协调医患双方的关系

【答案】:D

7、下列各项,不属于类风湿关节炎关节外表现的是()

A.周围神经病变

B.心脏瓣膜病变

C.肺间质病变

D.类风湿结节

E.贫血

【答案】:B

【解析】:类风湿关节炎关节外表现有周围神经病变、肺间质病变、类风湿结节、贫血及心肌炎、心包炎,但不累及心脏瓣膜。

8、对待患者知情同意权的做法中,错误的是()

A.婴幼儿可以由监护人决定

B.对某些特殊急诊抢救视为例外

C.无家属承诺,即使患者本人知情同意也不能给予手术治疗

D.做到充分知情

E.做到有效同意

【答案】:C

【解析】:患者有知情同意权和知情选择权。

9、下列对类风湿关节炎关节疼痛的临床特征的描述,错误的是()

A.持续性但时轻时重

B.腕、掌指关节最常见

C.关节间游走性疼痛

D.双侧对称性

E.趾、膝、踝关节也可出现

【答案】:C

10、下列各项,不是治疗类风湿关节炎的药物是()

A.糖皮质激素

B.长效青霉素

C.非甾体抗炎药

D.免疫抑制剂

E.雷公藤多苷

【答案】:B

【解析】:类风湿关节炎治疗药物有:非甾体抗炎药、改善病情的抗风湿药及免疫抑制剂、糖皮质激素、植物药制剂(雷公藤多苷)、生物制剂(TNF-α拮抗药、IL-1和IL-6拮抗药)。

中公医考网根据2019年中医考试大纲推出中公医考小程序,无需下载,只需轻轻一扫,便可收获更多!

中医医师培训小程序

标签: 中医助理医师考试练习题每日一练|医师培训备考指导

中医执业/助理医师班次选购指南>>中医执业/助理医师网络辅导班次介绍

中医医师
辅导班次
实践技能必过班 系统精讲班 题海演练班 组合特惠套餐班
课程说明 实践技能理论讲解与实操课相结合,真实再现实践技能考场,经验丰富的名师亲自演示与教学,传授实践技能考试的内容、方式以及考试技巧、注意事项。 系统讲解考纲所涉及的知识点;突出考试重点、难点与考点;帮助考生透彻理解教材内容,建立正确思维体系,形成专业的整体学习理论框架。 对历年高频考点习题有重点的分析讲解,从中总结考点,延伸拓展,传授答题技巧,提升考生的应试能力。 系统精讲班+题海演练班+实践技能必过班
课程服务

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义、备考手册、1套模拟题。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料、备考手册、1套模拟题;

6、考前白皮书、1套密押卷。

价格 280元 执业:1280元/助理:1180元 300元 执业:1760元/助理:1660元
点击购买 详情购买 详情购买 详情购买 详情购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com