• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
中医执业医师/助理切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

免费课程 网校课程 面授课程

中医基础理论 中医诊断学 中药学 方剂学

中医内科学 中医外科学 中医妇科学 中医儿科学 针灸学

诊断学 内科学 传染病学 医学伦理学 卫生法规

第一站 第二站 第三站

模拟试题历年真题每日一练方法经验

微信服务号QQ群交流 官方微博

当前位置:中公医考网>中医执业医师/助理 > 每日一练 > 中医助理每日一练 >

中医助理医师考试练习题每日一练—打卡学习计划(12.06)

来源:中公医考网 时间:2018-12-06 10:02:57 浏览次数:

现在是2018年12月6日,2018年的最后一个月,大家也要坚持努力每一天啊!为了各位备战2019年中医助理医师考试的考生,中公医考网为大家搜集整理了中医助理医师考试相关练习题,希望能够祝大家一臂之力!

2019年医师资格考试辅导火热报名中!

1、诊断病毒性肝炎最可靠的根据是()

A.发病季节

B.病原学及肝功检查

C.症状及体征

D.接触史

【答案】:E

【解析】:根据临床资料、流行病学资料和实验室检查结果综合诊断病毒性肝炎,但以病原体检查为主妻标准。

2、急性病毒性肝炎早期患者的饮食应是()

A.清淡易消化

B.高糖

C.高脂肪

D.高蛋白

E.尽量多食

【答案】:A

3、下列有关肝炎病毒血清学标志物的描述,不正确的是()

A.慢性HBV感染抗-HBcIgM也可阳性

B.HBsAg阳性表明患者有传染性

C.抗-HAVIgM阳性可诊断为急性HAV感染

D.抗-HBs是保护性抗体

E.抗-HCV阳性为HCV既往感染

【答案】:E

4、有关丙型肝炎,下列哪项是正确的()

A.丙型肝炎病毒只能通过输血传播

B.丙型肝炎极易演变为慢性

C.抗-HCV属保护性抗体

D.丙型肝炎黄疸发生率较高

E.急性丙型肝炎的治疗不应使用干扰素

【答案】:B

5、预防HBsAg阳性母亲所生的新生儿HBV感染最有效的措施是()

A.注射乙肝疫苗

B.注射高效价乙肝免疫球蛋白

C.注射丙种球蛋白

D.注射高效价乙肝免疫球蛋白加乙肝疫苗

E.注射乙肝疫苗加丙种球蛋白

【答案】:D

6、下列几项中,不属于流感特点的是()

A.飞沫传播

B.潜伏期短

C.传染性强

D.传播迅速

E.夏秋季多见

【答案】:E

7、蜘蛛痣罕见于下列哪个部位()

A.面颊部

B.手背

C.前胸

D.上臂

E.下肢

【答案】:E

【解析】:蜘蛛痣多在上腔静脉分布区,如面,颈,手臂,上臂,前胸和肩部等。

8、据报道,现在有些医院已采取了一些隔离措施,使体格检查置于一个相对封闭的环境中,以免受检病人曝光于众人面前。更确切地说这些措施反映了医院和医生哪一种医德意识()

A.服务意识

B.管理意识

C.保护病人隐私意识

D.有利于病人的意识

E.热爱医学事业的意识

【答案】:C

9、刘某,女,40岁,企图自杀,服用大量巴比妥严重中毒,送来医院时,呼吸已经停止。马上对病人进行洗胃,无效。在没有其他对抗措施的条件下,采用了在当时还没有推广的人工肾透析治疗法进行抢救,收到了很好的疗效。为了抢救病人,采用了治疗性试验。对此做法,下面说法错误的是()

A.动机是好的,但得失结果一时难以下结论

B.是符合医学道德的医学行为

C.即使是抢救成功,也不合乎道德规范

D.即使不幸造成死亡或伤残,也不能逆推动机不好

E.本案例医生的选择是正确的

【答案】:C

10、成人心肺复苏时,胸外心脏按压的频率应为()

A.50~60次/分

B.60~70次/分

C.70~80次/分

D.80~90次/分

E.大于100次/分

【答案】:E

相关推荐:2018年中医执业/助理医师资格证领取及电子化注册流程

以上这些练习题还远远不够,大家可以点击查看更多的练习题。

http://www.cyikao.com/zyyishi/mryl/

中公医考网还为大家准备了“30天中医医师备考计划”,给大家一整套的备考服务,大家可以点击查看。每周五19:00在腾讯课堂进行直播,带大家抓重点,巧解答,妙思考,多拿分!先人一步保持2019年中医医师执业/助理医师备考的状态!

中医医师辅导课程备考指导

标签: 中医助理医师考试免费练习题 中医助理考试每日一练

中医执业/助理医师班次选购指南>>中医执业/助理医师网络辅导班次介绍

中医医师
辅导班次
实践技能必过班 系统精讲班 题海演练班 组合特惠套餐班
课程说明 实践技能理论讲解与实操课相结合,真实再现实践技能考场,经验丰富的名师亲自演示与教学,传授实践技能考试的内容、方式以及考试技巧、注意事项。 系统讲解考纲所涉及的知识点;突出考试重点、难点与考点;帮助考生透彻理解教材内容,建立正确思维体系,形成专业的整体学习理论框架。 对历年高频考点习题有重点的分析讲解,从中总结考点,延伸拓展,传授答题技巧,提升考生的应试能力。 系统精讲班+题海演练班+实践技能必过班
课程服务

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义、备考手册、1套模拟题。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料、备考手册、1套模拟题;

6、考前白皮书、1套密押卷。

价格 280元 执业:1280元/助理:1180元 300元 执业:1760元/助理:1660元
点击购买 详情购买 详情购买 详情购买 详情购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com