• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
中医执业医师/助理切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

免费课程 网校课程 面授课程

中医基础理论 中医诊断学 中药学 方剂学

中医内科学 中医外科学 中医妇科学 中医儿科学 针灸学

诊断学 内科学 传染病学 医学伦理学 卫生法规

第一站 第二站 第三站

模拟试题历年真题每日一练方法经验

微信服务号QQ群交流 官方微博

当前位置:中公医考网>中医执业医师/助理 > 每日一练 > 中医医师每日一练 >

中医执业医师考试练习题每日一练—打卡学习计划(9.10)

来源:中公医考网 时间:2018-09-10 16:24:37 浏览次数:

2018年中医执业医师、助理医师考试资讯尽在中公医考网,请登录中公医考网了解相关资讯!

1、治疗风疹所选的主穴中属少阳经的是( )

A、外关 B、天井 C、叁阳络 D、合谷 E、肩井

答案:B

2、.影响意识的最重要的结构是( )

A.脑干上行性网状激活系统

B.脑干下行性网状激活系统

C.大脑半球

D.小脑

E.基底节

答案:A

3、治疗风疹伴唿吸困难者,除选主穴外,还宜加用( )

A、膻中 B、内关 C、列缺 D、天突 E、廉泉

答案:D

4、以下关于视野缺损不正确的病变定位是( )

A.一侧视神经病变引起单眼全盲

B.一侧视束病变引起双颞侧偏盲

C.一侧枕叶视中枢病变引起双眼同向偏盲、黄斑回避

D.颞叶后部病变引起双眼同向上象限盲

E.顶叶病变引起双眼同向下象限盲

答案:B

5、治疗疔疮,所取主穴属( )

A、任脉穴 B、手少阳经穴 C、督脉穴 D、足太阳经穴 E、足阳明经穴

答案:C

6、治疗疔疮的处方是( )

A、曲池、合谷、血海、委中、膈俞、天井 B、大椎、曲池、合谷、委中、膈俞 塘 C、身柱、灵台、合谷、委中 D、大椎、合谷、灵台、天井 E、身柱、灵台、合谷、大椎、曲池

答案:C

7、痄腮一般多流行于( )

A、冬季 B、夏季 C、冬春季 D、秋冬季 E、夏秋季

答案:C

8、治疗痄腮的主穴是( )

A、颊车、地仓、支沟、侠溪 B、翳风、颊车、关冲、外关、合谷 C、听宫、下关、合谷

D、翳明、风池、睛明、承泣、合谷 E、风池、内关、神门、太阳

答案:B

9、.滑车神经受损时( )

A.眼球向外上方运动障碍

B.眼球向外下方运动障碍

C.眼球向内上方运动障碍

D.眼球向内下方运动障碍

E.以上均不是

答案:B

10、以下不正确的表述是( )

A.眩晕可分为系统性眩晕和非系统性眩晕

B.系统性眩晕又分为周围性眩晕和中枢性眩晕

C.位置性眩晕是周围性眩晕

D.听力障碍表现为耳聋、耳鸣和听觉过敏

E.高音调耳鸣提示为感音器病变,低音调耳鸣提示传音径路病变

答案:C

免费医考题库app下载链接:http://www.cyikao.com/zg/app/

以上就是小编整理的练习题,同学们一定要跟着我们一起练习,这样在短时间内会提高很多的。同学们可以在下方的表格中填下自己关于考试的问题。

签到打卡,我们一起来学习喽!

选择科目:  *
联系方式:  *
您的疑问:  *
 

标签: 2018年“一年两试” 中医执业医师 中医执业医师考试练习题

中医执业/助理医师班次选购指南>>中医执业/助理医师网络辅导班次介绍

中医医师
辅导班次
实践技能必过班 系统精讲班 题海演练班 组合特惠套餐班
课程说明 实践技能理论讲解与实操课相结合,真实再现实践技能考场,经验丰富的名师亲自演示与教学,传授实践技能考试的内容、方式以及考试技巧、注意事项。 系统讲解考纲所涉及的知识点;突出考试重点、难点与考点;帮助考生透彻理解教材内容,建立正确思维体系,形成专业的整体学习理论框架。 对历年高频考点习题有重点的分析讲解,从中总结考点,延伸拓展,传授答题技巧,提升考生的应试能力。 系统精讲班+题海演练班+实践技能必过班
课程服务

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义、备考手册、1套模拟题。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料、备考手册、1套模拟题;

6、考前白皮书、1套密押卷。

价格 280元 执业:1280元/助理:1180元 300元 执业:1760元/助理:1660元
点击购买 详情购买 详情购买 详情购买 详情购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com