• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
中医执业医师/助理切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

免费课程 网校课程 面授课程

中医基础理论 中医诊断学 中药学 方剂学

中医内科学 中医外科学 中医妇科学 中医儿科学 针灸学

诊断学 内科学 传染病学 医学伦理学 卫生法规

第一站 第二站 第三站

模拟试题历年真题每日一练方法经验

微信服务号QQ群交流 官方微博

当前位置:中公医考网>中医执业医师/助理 > 每日一练 > 中医医师每日一练 >

中医执业医师考试练习题每日一练(5.16)

来源:中公医考网 时间:2018-05-16 09:08:50 浏览次数:

2018年中医执业医师、助理医师考试资讯尽在中公医考网,请登录中公医考网了解相关资讯!

单5选1 (题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项)

1、具有逐瘀泻热功用的方剂是

A:复元活血汤

B:血府逐瘀汤

C:桃核承气汤

D:补阳还五汤

E:生化汤

答案:C

2、桃核承气汤的组成含有

A:大承气汤

B:小承气汤

C:调胃承气汤

D:增液承气汤

E:复方大承气汤

答案:C

3、桃核承气汤的组成中不含有

A:桃仁

B:桃核

C:大黄

D:芒硝

E:桂枝

答案:B

4、桃核承气汤中的君药是

A:桃仁、桂枝

B:大黄、桂枝

C:桃仁、芒硝

D:桃仁、大黄

E:大黄、芒硝

答案:D

5、血府逐瘀汤主治的病证是

A:膈下血瘀证

B:少腹血瘀证

C:胸中血瘀证

D:两胁血瘀证

E:头部血瘀证

答案:C

6、血府逐瘀汤的君药是

A:当归、川芎

B:川芎、柴胡

C:桃仁、红花

D:柴胡、枳壳

E:生地、赤芍

答案:C

7、由桃仁、红花、生地、川芎、赤芍、牛膝、桔梗、柴胡、当归、枳壳、甘草组成的方剂是

A:少腹逐瘀汤

B:复元活血汤

C:通窍活血汤

D:血府逐瘀汤

E:膈下逐瘀汤

答案:D

8、患者胸部刺痛,固定不移,心悸失眠,舌有瘀斑,脉弦紧。治宜首选

A:桃红四物汤

B:丹参饮

C:复元活血汤

D:血府逐瘀汤

E:膈下逐瘀汤

答案:D

9、补阳还五汤原书用黄芪的量是

A:一两

B:二两

C:三两

D:四两

E:五两

答案:D

10、组成中含有地龙的方剂是

A:血府逐瘀汤

B:补阳还五汤

C:复元活血汤

D:温经汤

E:膈下逐瘀汤

答案:B

B:补气利水

C:补气摄血

D:补气行血

E:益气生血

答案:A

标签: 中医执业医师考试

中医执业/助理医师班次选购指南>>中医执业/助理医师网络辅导班次介绍

中医医师
辅导班次
实践技能必过班 系统精讲班 题海演练班 组合特惠套餐班
课程说明 实践技能理论讲解与实操课相结合,真实再现实践技能考场,经验丰富的名师亲自演示与教学,传授实践技能考试的内容、方式以及考试技巧、注意事项。 系统讲解考纲所涉及的知识点;突出考试重点、难点与考点;帮助考生透彻理解教材内容,建立正确思维体系,形成专业的整体学习理论框架。 对历年高频考点习题有重点的分析讲解,从中总结考点,延伸拓展,传授答题技巧,提升考生的应试能力。 系统精讲班+题海演练班+实践技能必过班
课程服务

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义、备考手册、1套模拟题。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料、备考手册、1套模拟题;

6、考前白皮书、1套密押卷。

价格 280元 执业:1280元/助理:1180元 300元 执业:1760元/助理:1660元
点击购买 详情购买 详情购买 详情购买 详情购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com