• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
中医执业医师/助理切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

免费课程 网校课程 面授课程

中医基础理论 中医诊断学 中药学 方剂学

中医内科学 中医外科学 中医妇科学 中医儿科学 针灸学

诊断学 内科学 传染病学 医学伦理学 卫生法规

第一站 第二站 第三站

模拟试题历年真题每日一练方法经验

微信服务号QQ群交流 官方微博

当前位置:中公医考网>中医执业医师/助理 > 每日一练 > 中医医师每日一练 >

中医执业医师考试练习题每日一练(3.13)

来源:中公医考网 时间:2018-03-13 10:12:49 浏览次数:

2018年中医执业医师、助理医师考试资讯尽在中公医考网,请登录中公医考网了解相关资讯!

1~2题

A.滋阴潜阳药

B.清热凉血药

C.益气温阳药

D.行气药

E.苦寒泻下药

1.血热出血证用止血药宜配

答案:1.B

2.宿食积滞不下,郁而化热者,应选用消食药配伍

答案:2.E

3~4题

A.泻痢

B.血热出血证

C.食积气滞,腹胀便秘

D.蛔虫症

E.疟疾

3.以上哪项不是槟榔的适应证

答案:3.B

74.使君子能治疗

答案:4.B

5~6题

A.川芎、延胡索

B.桃仁、红花

C.益母草、牛膝

D.水蛭、虻虫

E.乳香、没药

5.皆能活血行气的药组是

答案:5.A

6.皆能活血通经、利水的药组是

答案:6.C

7~8题

A.川芎、延胡索

B.桃仁、红花

C.益母草、牛膝

D.水蛭、虻虫

E.乳香、没药

7.既能活血疗伤,又能止血生肌的药组是

答案:7.E

8.具有破血消癥作用的药组是

答案:8.D

9~10题

A.先煎

B.后下

C.研末冲服

D.包煎

E.同煎

9.旋覆花入煎剂宜

答案:9.D

10.石决明入煎剂宜

答案:10.A

标签: 中医执业医师考试 每日一练

中医执业/助理医师班次选购指南>>中医执业/助理医师网络辅导班次介绍

中医医师
辅导班次
实践技能必过班 系统精讲班 题海演练班 组合特惠套餐班
课程说明 实践技能理论讲解与实操课相结合,真实再现实践技能考场,经验丰富的名师亲自演示与教学,传授实践技能考试的内容、方式以及考试技巧、注意事项。 系统讲解考纲所涉及的知识点;突出考试重点、难点与考点;帮助考生透彻理解教材内容,建立正确思维体系,形成专业的整体学习理论框架。 对历年高频考点习题有重点的分析讲解,从中总结考点,延伸拓展,传授答题技巧,提升考生的应试能力。 系统精讲班+题海演练班+实践技能必过班
课程服务

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义、备考手册、1套模拟题。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料、备考手册、1套模拟题;

6、考前白皮书、1套密押卷。

价格 280元 执业:1280元/助理:1180元 300元 执业:1760元/助理:1660元
点击购买 详情购买 详情购买 详情购买 详情购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com