• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
中西执业医师/助理切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

免费课程 网校课程 面授课程

中医基础理论中医诊断学中药学方剂学

中医内科学 中医外科学 中医妇科学 中医儿科学 针灸学

诊断学 内科学 外科学 妇产学 儿科学 传染病学 医学伦理学 卫生法规

第一站 第二站 第三站

模拟试题历年真题每日一练方法经验

微信服务号QQ群交流 官方微博

当前位置:中公医考网>中西执业医师/助理 > 模拟试题 > 中西医助理模拟试题 >

2018年中西医助理医师《内科学》模拟题

来源:中公医考网 时间:2018-02-09 17:32:13 浏览次数:

中公医考网整理了“2018年中西医助理医师《内科学》模拟题”,供广大考生练习学习!关注中公医考网执业医师指南(zgysks)微信公众号,获取更多试题资料!

1.RA的主要病理变化为:

A.关节滑膜的慢性炎症 B.炎性细胞浸润

C.滑膜炎形成 D.软骨及骨组织的侵蚀

E.关节结构的破坏

2.下列哪个不是RA的病因?

A.遗传因素 B.感染 C.性激素 D.输血 E.以上均是

3. RA病人中存在哪些自身抗体?

A.RF B.AKA C.APF D.抗胶原抗体 E.以上均是

4.对RA血管炎描述正确的是:

A.RA血管炎是常见的关节外病变,血管炎是RA严重的表现

B.RA血管炎主要累及小动脉(外径在250~400ftm之间),亦可侵犯微静脉

C.病理特征为坏死性全层动脉炎,病变有时与典型的结节性多动脉炎无区别

D.血管炎的发生认为是免疫复合物在血管的沉积所致

5.对类风湿结节描述错误的是:

A.类风湿结节是RA的一个最具特征的关节外病理损害

B.最常见于前臂受压的伸面

C.几乎所有伴有类风湿结节的RA病人均为RF阳性

D.类风湿结节形成初期的组织形态不具有肉芽组织的特征

6.对Felty综合征的描述,不正确的是:

A.Felty综合征(Felty syndrome,FS)是一种严重型RA

B.突出表现为类风湿关节炎伴有嗜中性粒细胞减少和脾肿大

C.关节病变严重,常伴有高滴度的RF

D.FS的发生可能与遗传因素有关

E.嗜中性粒细胞的减少是FS的最基本特征,是FS病人反复感染的主要原因

7.类风湿关节炎的动物模型包括下列:

A.胶原性关节炎

B.链球菌细胞壁成分诱导的关节炎

C.佐剂性关节炎和蛋白多糖诱导的关节炎

D.自发性关节炎和基因转化动物关节炎模型

E.以上均是

8.RA的诊断标准包括:

A.晨僵至少1小时(>6周)和2、3个或3个以上关节肿(>6周)

B.腕、掌指关节或近端指间关节(>6周)和对称性关节肿(>6周)

C.皮下结节和手X片改变

D.类风湿因子阳性(滴度>1∶32)

E.以上均是

9.关节受损的类型不包括:

A.单关节发病 B.少关节发病

C.对称关节发病D.有时也可以累及无滑膜的关节

10.下列属于特殊类型的RA是:

A.健壮型类风湿关节炎

B.缓和的血清阳性对称性滑膜炎伴凹陷性水肿综合征

C.回纹型风湿症D.成人Still病 E.以上均是

参考答案

1.C 2.D 3.E 4.D 5.D 6.C 7.E 8.E 9.D 10.E

标签: 中西医助理医师考试 内科学 模拟试题

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
申论批改
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com