• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
检验技士/技师/主管技师切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取

模拟试题 每日一练 历年真题

微信服务号QQ群交流官方微博

当前位置:中公医考网>检验技士/技师/主管技师 > 每日一练 >

2019检验士/检验师/主管检验师每日一练(12.17)

来源:中公医考网 时间:2018-12-17 15:47:38 浏览次数:

2018年只剩下最后的15天了,各位检验技师的考生也要加油加油再加油,坚持努力每一天啊!为了各位备战2019年检验技师|检验师|主管检验师考试的考生,能够更加方便地进行练习,中公医考网为大家搜集整理了2019检验士/检验师/主管检验师考试相关练习题汇总,希望能够祝大家一臂之力!

1、临床进行ABO血型鉴定最常采用的方法是()

A.间接凝集反应

B.玻片凝集法

C.试管凝集法

D.间接凝集抑制反应

E.ELISA法

答案:B

2、血小板仅颗粒内较特异产物是()

A.p-TG和纤维蛋白原

B.B-TG和vWF

C.B-TG和PDGF

D.B-TG和PF4

E.B-TG和ADP

【答案】:D

【解析】:血小板检验

3、RBC间相互排斥是因为()

A.血浆蛋白的作用

B.血浆的浮力作用

C.RBC表面含有负电荷

D.RBC表面含有正电荷

E.抗凝剂的作用

【答案】:C

4、流感病毒最易变异的成分是()

A.核蛋白

B.M蛋白

C.甲型流感病毒的HA

D.乙型流感病毒的HA

E.RNA多聚酶

【答案】:C

【解析】:甲型流感病毒血凝素(HA)抗原性易变异,核蛋白和M蛋白抗原性稳定,为分型依据。

5、关于血管壁的止血功能,下列哪一项是错误的( )

A.血管收缩反应

B.促凝物质释放

C.激活血小板

D.激活凝血途径

E.局部血液黏度下降

【答案】:E

【解析】:本题考察血管壁的止血功能。A、B、C、D均为血管壁的止血功能,局部血液程度下降与血管壁无关。

6、测定饮用水的耗氧量时,对水样采集和保存,我国《生活饮用水标准检验法》用的方法是()

A. 玻璃瓶取样,冰箱保存7d内测定

B. 玻璃瓶取样,室温保存7d内测定

C. 玻璃瓶取样,每升水样加0.8ml HCl,4℃保存,24h内测定

D. 玻璃瓶取样,每升水样加0.8mlHNO3,4℃保存,24h内测定

E. 玻璃瓶取样,每升水样加0.8ml H2SO4,4℃保存,24h内测定

【答案】:E

7、有关急性髓细胞白血病微分化型,以下说法错误的是()

A.细胞形态学不能分型

B.常规细胞化学染色阴性

C.超微结构检查白血病细胞MPO阴性

D.多见于老年人

E.肝脾淋巴结肿大不明显

【答案】: C

8、病毒与衣原体的相同点是()

A.只含一种核酸

B.无细胞结构

C.对抗生素敏感

D.活细胞内繁殖

E.以复制方式繁殖

【答案】:D

【解析】:衣原体以二分裂方式繁殖,病毒以复制方式繁殖。衣原体被归为广义的细菌范畴,即原核型生物,而病毒则列为非细胞型生物。衣原体对抗生素敏感,病毒则不敏感。

9、有迁徙现象生长的细菌为()

A.霍乱弧菌

B.伤寒沙门菌

C.大肠埃希菌

D.变形杆菌

E.痢疾志贺菌

【答案】:D

10、人体必需的微量元素是()

A.钾

B.铁

C.钙

D.镁

E.钠

【答案】:B

2019年检验技士/技师/主管检验师

标签: 2019检验士 检验师 主管检验师每日一练

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com