• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
检验技士/技师/主管技师切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取

模拟试题 每日一练 历年真题

微信服务号QQ群交流官方微博

当前位置:中公医考网>检验技士/技师/主管技师 > 每日一练 >

2019检验士/检验师/主管检验师每日一练(12.13)

来源:中公医考网 时间:2018-12-13 13:57:28 浏览次数:

现在是2018年12月13日,2018年的最后一个月,大家也要坚持努力每一天啊!为了各位备战2019年检验技师|检验师|主管检验师考试的考生,中公医考网为大家搜集整理了2019检验士/检验师/主管检验师考试相关练习题,希望能够祝大家一臂之力!

医师课程双十二特惠,超低价格,超值课程

1、属于神经垂体激素的是()

A、生长激素

B、卵泡刺激素

C、催产素

D、催乳素

E、孕激素

【答案】:C

2、下列哪种疟原虫不在人体内寄生()

A.间日疟原虫

B.恶性疟原虫

C.三日疟原虫

D.卵形疟原虫

E.伯氏疟原虫

【答案】:E

【解析】:本题考察疟原虫的寄生方式。伯氏疟原虫不属于人体内寄生的疟原虫。

3、正常人一次排精量约为( )

A.1~2ml

B.2~3ml

C.2~6ml

D.6~7ml

E.5~8ml

【答案】:C

【解析】:本题考察精液的一般性状检查。有生育能力的正常男性一次射精量为2~6ml,平均3.5ml。

4、血小板仅颗粒内较特异产物是()

A.p-TG和纤维蛋白原

B.B-TG和vWF

C.B-TG和PDGF

D.B-TG和PF4

E.B-TG和ADP

【答案】:D

【考点】:血小板检验

5、能准确进行尿蛋白质定量的方法是()

A.丽春红S法

B.考马斯亮蓝法

C.艾氏法

D.双缩脲比色法

E.邻苯三酚红法

【答案】:C

【考点】:尿液蛋白质检查

6、下列哪项不符合渗出液的特点( )。

A.多由炎症所致

B.比密为1.025

C.细胞计数为6×109/L

D.李凡他试验呈阳性

E.葡萄糖含量与血糖一致

【答案】:E

【解析】:浆膜腔积液检验

7、能够通过胎盘屏障的免疫球蛋白是()

A.IgM

B.IgG

C.IgA

D.IgE

E.IgD

【答案】:B

【解析】:IgG是血清中含量最高的免疫球蛋白,是再次免疫应答的主要抗体,也是唯一能通过胎盘的抗体。大多数抗菌抗体、抗病毒抗体都是IgG,某些自身抗体及超敏Ⅱ型抗体也是IgG,免疫学检测中第二抗体也以IgG为主。

8、Vi抗原属于哪种细菌()

A、肠杆菌科的细菌抗原

B、葡萄球菌细胞壁的蛋白成分

C、沙门菌的表面抗原

D、核蛋白抗原

E、链球菌属表面抗原

【答案】: C

9、关于血管壁的止血功能,下列哪一项是错误的()

A.血管收缩反应

B.促凝物质释

C.激活血小板

D.激活凝血途径

E.局部血液黏度下降

【答案】:E

【解析】:本题考察血管壁的止血功能。A、B、C、D均为血管壁的止血功能,局部血液程度下降与血管壁无关。

10、Rh血型鉴定,不能采用的试验方法是( )

A.抗人球蛋白试验

B.酶试验

C.低离子强度盐溶液试验

D.聚凝胺试验

E.盐水介质试验

【答案】:E

【解析】:本题考察Rh血型鉴定的注意事项。Rh抗体属IgG,不能在盐水介质中与红细胞发生凝集,因此必须采用其它技术。

标签: 2019检验士 检验师 主管检验师每日一练

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com