• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
检验技士/技师/主管技师切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取

模拟试题 每日一练 历年真题

微信服务号QQ群交流官方微博

当前位置:中公医考网>检验技士/技师/主管技师 > 每日一练 >

2019检验士/检验师/主管检验师每日一练(12.06)

来源:中公医考网 时间:2018-12-06 10:24:43 浏览次数:

现在是2018年12月6日,2018年的最后一个月,大家也要坚持努力每一天啊!为了各位备战2019年检验技师|检验师|主管检验师考试的考生,中公医考网为大家搜集整理了2019检验士/检验师/主管检验师考试相关练习题,希望能够祝大家一臂之力!

1、引起移植排斥反应的重要抗原是()

A、组织抗原

B、组织特异性抗原

C、血型抗原

D、分化抗原

E、人类白细胞抗原

【答案】: E

2、二期止血缺陷是指()

A、血管壁功能的缺陷

B、血小板数量异常

C、凝血因子生成异常

D、血液凝固和纤溶异常

E、纤溶活性异常

【答案】:D

【解析】 二期止血缺陷是指血液凝固和纤溶异常所引起的止血功能缺陷,其筛选试验包括凝血酶原时间测定(PT)和活化部分凝血活酶时间测定(APTT)两种。其中前者是检测外源性凝血途径,而后者反映内源性凝血途径。

3、人体必需的微量元素是()

A、钾

B、铁

C、钙

D、镁

E、钠

【答案】: B

4、当机体需要时,可转变为红骨髓参与造血的是()

A、血岛

B、造血细胞灶

C、黄骨髓

D、卵黄囊

E、基质细胞

【答案】:C

5、 选择性蛋白尿中主要以何种蛋白为主()

A、清蛋白

B、球蛋白

C、β2-微球登白

D、补体C3

E、纤维蛋白原

【答案】:A

6、防止和抑制细菌生长繁殖的方法被称为()

A、消毒

B、防腐

C、灭菌

D、无菌

E、无菌操作

【答案】:B

【解析】:消毒是杀死物体上病原体的方法,不一定杀死细菌芽胞和非病原微生物。防腐是防止或抑制微生物生长繁殖的方法,微生物一般不死亡.灭菌是杀灭物体上所有微生物的方法.无菌是灭菌的结果,无菌操作是防止微生物进入机体或物体的操作技术.

7、病毒与衣原体的相同点是()

A、只含一种核酸

B、无细胞结构

C、对抗生素敏感

D、活细胞内繁殖

E、以复制方式繁殖

【答案】:D

【解析】:衣原体以二分裂方式繁殖,病毒以复制方式繁殖。衣原体被归为广义的细菌范畴,即原核型生物,而病毒则列为非细胞型生物。衣原体对抗生素敏感,病毒则不敏感。

8、棒状小体(Auer小体)出现可见于()

A、急性淋巴细胞白血病

B、缺铁性贫血

C、骨髓增生异常综合征

D、急性粒细胞白血病

E、严重感染

【答案】:D

【解析】 :Auer小体是白细胞胞质中出现的呈紫红色的细杆状物质,它只出现在白血病细胞中,对急性白血病的诊断及鉴别诊断有一定的参考价值,见到Auer小体就可确诊为急性粒细胞白血病。

9、人体内储存铁的蛋白质是()

A、铁蛋白

B、细胞色素类

C、肌红蛋白

D、转铁蛋白

E、血红蛋白

【答案】:A

10、有关幽门螺杆菌的特性错误的是()

A、微嗜氧菌

B、动力阳性

C、尿酶阴性

D、引起胃炎

E、大多对阿莫西林敏感

【答案】:C

【解析】:尿酶阳性和动力阳性是幽门螺杆菌的典型生物学特征。

标签: 2019年检验技师/技士/主管技师每日一练

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com