• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
护师/主管护师切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲

网校课程面授课程

模拟试题历年真题每日一练方法经验

基础护理学 内科护理学 外科护理学 妇产科护理学 儿科护理学 行为规范与医学伦理学

当前位置:中公医考网>护师/主管护师 > 模拟试题 >

2018年主管护师考试精准模拟试题及答案(4)

来源:中公医考网 时间:2018-08-10 17:52:37 浏览次数:
中公医考网小编为大家整理2019主管护师考试试题及答案解析,希望能对2019年备考主管护师考试的同学有所帮助!

\护师备考资讯请关注官方微信“zghsks

\2019初级、主管护师备考指导:256902838  2018护士资格考试

31.患儿,男,10岁。3天来体温持续升高,达40℃,伴腹痛、腹泻,里急后重,大便每日十余次,量少,为黏液脓血便。此患者最可能的诊断是

A.肝炎

B.伤寒

C.结肠炎

D.斑疹伤寒

E.细菌性痢疾

答案:E

32.下列物质中毒后呼吸有大蒜味的是

A.氰化物

B.巴比妥

C.甲醇

D.乙醇

E.有机磷农药

答案:E

33.不属于中暑先兆的临床表现是

A.大量出汗

B.头晕、头痛

C. 血压下降

D.口渴、胸闷

E.四肢乏力

答案:C

34.有机磷农药中毒,最常用的药物治疗措施是

A.酒精湿化吸氧

B.强心剂静脉注射

C.阿托品静脉注射

D.胆碱酯酶复能剂静脉注射

E.呼吸中枢兴奋剂静脉注射

答案:C

35.中暑高热热射病的首要治疗措施是

A.降温

B.吸氧

C.抗休克

D.治疗脑水肿

E.纠正水、电解质紊乱

答案:A

36.患者,女性,50岁。因在家燃烧煤气取暖突然昏倒。患者面色潮红,口唇呈樱桃红色,脉快,多汗,神志不清伴发热。确诊的首选检查是

A.胸部CT

B.胸部磁共振成像

C.血液碳氧血红蛋白测定

D.全血胆碱酯酶活力测定

E.脑电图检查

答案:C

37.脑血栓形成患者早期溶栓的实施时间应在发病后

A.2小时内

B.6小时内

C.12小时内

D.24小时内

E.48小时内

答案:B

(38~41题共用题干)

患者,男性,60岁。高血压病15年。因心肌梗死后反复出现心律不齐服用阿替洛尔治疗,1周来反复发作心前区疼痛伴晕厥。

38.晕厥最可能的原因是

A.心房颤动

B.心房扑动

C.阵发性室上性心动过速

D.阵发性室性心动过速

E.二度I型房室传导阻滞

答案:D

39.为明确诊断,最有价值的检查手段是

A.超声心动图

B. 心电图

C.动态心电图

D.心肌核素显像

E.冠状动脉造影

答案:C

40.该患者出现上述心律失常的主要病因可能是

A.心肌缺血

B.电解质紊乱

C.阿替洛尔过量

D.心功能不全

E.高血压脑病

答案:A

更多主管护师模拟试题请访问中公医考网护师/主管护师频道

>>>>>2019年初级护师/主管护师备考专题

>>>>>2019年初级护师/主管护师考试备考每日一练

>>>>>2019年护师考试精品课程

标签: 主管护师题库 模拟试题 历年真题 复习备考

护师班次选购指南>>护师网络辅导班次介绍

辅导班次 考点精讲班 习题精讲班 强化冲刺班 协议护航班
课程说明 系统讲解考纲所涉及的知识点;突出考试重点、难点与考点;帮助考生透彻理解教材内容,建立正确思维体系,形成专业的整体学习理论框架 ; 帮助考生梳理考点,建构答题思路,有效应对考试,高含金量经典试题,实战演练,提高考试通过率 ; 对各学科核心考点、难点、对考试难点、重点、黄金考点进行深度讲解,亦讲亦练,快速突破,大幅度提升成绩。 包含系统精讲班、习题精讲班、强化冲刺班的组合班次。考试不过,第二年免费重学。
服务承诺 --- --- --- 签署协议,考试不过,免费重学
价格 380元 160元 199元 680元
点击购买 详情购买 详情购买 详情购买 详情购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com