• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
护师/主管护师切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲

网校课程面授课程

模拟试题历年真题每日一练方法经验

基础护理学 内科护理学 外科护理学 妇产科护理学 儿科护理学 行为规范与医学伦理学

当前位置:中公医考网>护师/主管护师 > 模拟试题 >

2018年主管护师考试精准模拟试题及答案(3)

来源:中公医考网 时间:2018-08-10 17:49:45 浏览次数:
中公医考网小编为大家整理2019主管护师考试试题及答案解析,希望能对2019年备考主管护师考试的同学有所帮助!

\护师备考资讯请关注官方微信“zghsks

\2019初级、主管护师备考指导:256902838  2018护士资格考试

21.肝硬化患者最常见的并发症是

A.上消化道出血

B.感染

C.肝性脑病

D.原发性肝癌

E.肝肾综合征

答案:A

22.对肠结核临床表现的表述,正确的是

A.腹痛多位于左下腹

B.进餐后疼痛缓解

C.腹泻粪便为不含黏液、脓血的软便,有里急后重的感觉

D.症状以腹泻为主,无便秘

E.并发结核性腹膜炎以青壮年女性多见

答案:E

23.引起呕血的胃内积血量至少为

A.5~50ml

B.50~150ml

C.150~250ml

D.250~300ml

E.300~350ml

答案:D

24.患者,女性,35岁。间歇性上腹疼痛3年,近口出现腹胀、恶心,并呕吐大量隔夜宿食。查体:腹部压痛,可见胃型,并闻及振水音,肝脾未及。患者最可能的诊断是

A.肝硬化

B.溃疡并发穿孔

C.溃疡并发幽门梗阻

D.上消化道出血

E.溃疡癌变

答案:C

25.为减轻肾小球的高灌注、高压、高滤过状态,其饮食疗法应选择

A.普通蛋白饮食

B.低蛋白低磷饮食

C.低蛋白饮食

D.无蛋白低钠饮食

E.高蛋白低磷饮食

答案:B

26.急性肾衰竭最早出现并发症的系统是

A.消化系统

B.呼吸系统

C.循环系统

D.神经系统

E.血液系统

答案:A

27.肾病综合征用肾上腺皮质激素治疗时,

错误的是

A.用药1个月无效,可加用环磷酰胺

B.用药后尿蛋白减少时H口减量

C.可联合应用抗凝药物

D.可适当应用利尿剂

E.应注意激素所致的低钾血症

答案:B

28.有关肾盂肾炎健康教育内容,堂堡的是

A.避免劳累及便秘

B.平时多饮水,勤排尿

C.药物治疗须按医嘱完成疗程

D.急性期愈后1年内避免妊娠

E.慢性期坚持药物预防

答案:E

29.流行性乙型脑炎最严重的症状,也是主要死因是

A.高热

B.意识障碍

C.惊厥抽搐

D.呼吸衰竭.

E.颅内压增高

答案:D

30.流行性脑脊髓膜炎最常见的皮疹是

A.水疱疹

B.脓疱疹

C.鸡皮疹

D.瘀点和瘀斑

E.玫瑰色斑丘疹

答案:D

更多主管护师模拟试题请访问中公医考网护师/主管护师频道

>>>>>2019年初级护师/主管护师备考专题

>>>>>2019年初级护师/主管护师考试备考每日一练

>>>>>2019年护师考试精品课程

标签: 主管护师题库 模拟试题 历年真题 复习备考

护师班次选购指南>>护师网络辅导班次介绍

辅导班次 考点精讲班 习题精讲班 强化冲刺班 协议护航班
课程说明 系统讲解考纲所涉及的知识点;突出考试重点、难点与考点;帮助考生透彻理解教材内容,建立正确思维体系,形成专业的整体学习理论框架 ; 帮助考生梳理考点,建构答题思路,有效应对考试,高含金量经典试题,实战演练,提高考试通过率 ; 对各学科核心考点、难点、对考试难点、重点、黄金考点进行深度讲解,亦讲亦练,快速突破,大幅度提升成绩。 包含系统精讲班、习题精讲班、强化冲刺班的组合班次。考试不过,第二年免费重学。
服务承诺 --- --- --- 签署协议,考试不过,免费重学
价格 380元 160元 199元 680元
点击购买 详情购买 详情购买 详情购买 详情购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com