• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
护师/主管护师切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲

网校课程面授课程

模拟试题历年真题每日一练方法经验

基础护理学 内科护理学 外科护理学 妇产科护理学 儿科护理学 行为规范与医学伦理学

当前位置:中公医考网>护师/主管护师 > 模拟试题 >

2018年主管护师考试精准模拟试题及答案(1)

来源:中公医考网 时间:2018-08-10 17:41:36 浏览次数:
中公医考网小编为大家整理2019主管护师考试试题及答案解析,希望能对2019年备考主管护师考试的同学有所帮助!

\护师备考资讯请关注官方微信“zghsks

\2019初级、主管护师备考指导:256902838  2018护士资格考试

1.呼吸系统疾病最常见的症状是

A.胸痛

B. 咳嗽

C.咳痰

D.咯血

E.呼吸困难

答案:B

2.慢性支气管炎的临床分型是

A.单纯型、喘息型

B.单纯型、喘息型、混合型

C.急性型、慢性迁延型

D.急性型、慢性型、迁延型

E.急性型、慢性型、反复发作型

答案:A

3.肺气肿最具特征性的体征为

A.两侧胸廓膨隆

B.呼吸活动度减弱

C.触觉语颤减弱

D.叩诊呈过清音

E.听诊呼吸音减弱,呼气延长

答案:D

4.支气管哮喘典型的临床症状是

A.胸闷

B.胸痛

C.咯血

D.干咳

E.反复发作性伴有哮鸣音的呼气性呼吸困难

答案:E

5.茶碱类药物缓解哮喘发作的主要机制是

A.舒张支气管

B.抑制磷酸二酯酶

c.抑制细胞因子生成

D.抑制炎症因子释放

E.抑制变态反应过程

答案:B

6.支气管扩张患者的典型痰液是

A.黄绿色痰

B.铁锈色痰

C.少量白黏痰

D.红棕色胶冻状痰

E.痰液分层现象

答案:E

7.支原体肺炎的抗菌治疗应首选

A.青霉素

B.红霉素

C.庆大霉素

D.头孢菌素类

E.阿米卡星(丁胺卡那霉素)

答案:B

8.链霉素的主要不良反应是

A.胃肠道反应

B.肝功能损害

C.视神经损害

D.听神经损害

E.末梢神经炎

答案:D

9.自发性气胸肺萎陷>20%时治疗应首选

A.鼻塞给氧

B.排气减压

C.镇静止痛

D.镇咳祛痰

E.手术治疗

答案:B

10.I型呼衰应给予高浓度吸氧是指吸人氧的浓度

A.>30%

B.30%~50%

C.50%

D.>50%

E.>60%

答案:D

更多初级护师模拟试题请访问中公医考网护师/主管护师频道

>>>>>2019年初级护师/主管护师备考专题

>>>>>2019年初级护师/主管护师考试备考每日一练

>>>>>2019年护师考试精品课程

标签: 主管护师题库 模拟试题 历年真题 复习备考

护师班次选购指南>>护师网络辅导班次介绍

辅导班次 考点精讲班 习题精讲班 强化冲刺班 协议护航班
课程说明 系统讲解考纲所涉及的知识点;突出考试重点、难点与考点;帮助考生透彻理解教材内容,建立正确思维体系,形成专业的整体学习理论框架 ; 帮助考生梳理考点,建构答题思路,有效应对考试,高含金量经典试题,实战演练,提高考试通过率 ; 对各学科核心考点、难点、对考试难点、重点、黄金考点进行深度讲解,亦讲亦练,快速突破,大幅度提升成绩。 包含系统精讲班、习题精讲班、强化冲刺班的组合班次。考试不过,第二年免费重学。
服务承诺 --- --- --- 签署协议,考试不过,免费重学
价格 380元 160元 199元 680元
点击购买 详情购买 详情购买 详情购买 详情购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com