• 小程序
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

主管护师考试模拟试题及答案(二)

来源:中公医考网 时间:2019-09-11 15:19:11 浏览次数: 分享到:

以下是中公医考网的小编为大家搜集整理的“主管护师考试模拟试题及答案(二)”,各位备考主管护师考试的考生们,请仔细阅读下文,通过每天做练习题来提高自己的专业能力,供大家参考!

了解更多>>>主管护师考试报考指南

1.等渗性脱水病人输液,首先输入的溶液是

A.5%葡萄糖液

B.5%葡萄糖氯化钠

C.平衡盐溶液

D.低分子右旋糖苷

E.5%碳酸氢钠

【答案】:C

2.舟状腹常见于

A.肝硬化

B.低血糖

C.恶液质

D.腹膜炎

E.胃扩张

【答案】:C

3.应首先抢救的伤员是

A.脑挫伤

B.肠胃炎

C.小腿挫裂伤

D.张力性气胸

E.上肢开放性骨折

【答案】:D

4.腰麻后头痛的主要原因是

A.术中血压下降

B.脑脊液外漏

C.颅内压增高

D.迷走神经亢进

E.精神因素

【答案】:B

5.正常人每日无形失水量为

A.200ml

B.850ml

C.400ml

D.1000ml

E.1200ml

【答案】:B

6.护土巡视发现某咯血病人出现表情恐怖,张口瞪目,两手乱抓等窒息现象,首先应该

A.准备抢救用品

B.行人工呼吸

C.使用呼吸中枢兴奋剂

D.使用镇咳药

E.立即置病人头低足高位

【答案】:E

7.某病人食用带皮的水果半小时后出现恶心、呕吐、腹痛等中毒症状。下列何种农药引起中毒的可能性最小

A.敌敌畏

B.内吸磷

C.对硫磷

D.乐果

E.甲拌磷

【答案】:D

8.治疗休克最基本的措施是

A.应用血管活性药物

B.扩充血容量

C.应用抗生素

D.应用强心药

E.纠正酸中毒

【答案】:B

9.颅脑手术后健侧卧位,是为了

A.防止呕吐

B.防止脑疝

C.防止伤口感染

D.缓解疼痛

E.便于观察

【答案】:B

10.反常呼吸运动见于

A.开放性气胸

B.闭合性气胸

C.张力性气胸

D.相邻多根多处肋骨骨折

E.损伤性血胸

【答案】:D

编辑推荐:

主管护师考试模拟试题及答案(一)

主管护师考试都考什么题型?

主管护师考试科目内容占比情况

护师考完多久可以考主管护师?

医考刷题小程序

以上就是中公医考网小编给大家整理的“主管护师考试模拟试题及答案(二)”所有内容,供大家参考复习,如需更多考试资料课程辅导请登录中公医考网护师/主管护师栏目查看!

面授推荐

咨询报班

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com