• 小程序
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

主管护师考试模拟试题及答案(一)

来源:中公医考网 时间:2019-09-11 14:59:53 浏览次数: 分享到:

以下是中公医考网的小编为大家搜集整理的“主管护师考试模拟试题及答案(一)”,各位备考主管护师考试的考生们,请仔细阅读下文,通过每天做练习题来提高自己的专业能力,供大家参考!

了解更多>>>主管护师考试报考指南

1.引起小儿秋季腹泻常见的病原体是

A.空肠弯曲菌

B.大肠杆菌

C.链球菌

D.轮状病毒

E.流感嗜血杆菌

【答案】:D

2.婴儿每昼夜排尿量为

A.200~300ml

B.400~500ml

C.600~700ml

D.800~900ml

E.1000~1100ml

【答案】:B

3.乳癌病变发展过程中最易受染的是

A.肺

B.肝

C.腋窝淋巴结

D.锁骨下淋巴结

E.胸骨旁淋巴结

【答案】:C

4.新生儿可从母体获得,但3~5个月后逐渐消失的抗体是

A.免疫细胞

B.补体

C.IgG

D.IgM

E.IgA

【答案】:C

5.为增加血浆渗透压,应选用

A.5%葡萄糖液

B.0.9%氯化钠溶液

C.低分子右糖酐

D.10%葡萄糖溶液

E.5%碳酸氢钠

【答案】:C

6.新生儿生理性黄疸出现于生后

A.1天

B.2~3天

C.4~6天

D.7~8天

E.9~10天

【答案】:B

7.高血压发病机理中占主导地位的是

A.血容量过多

B.内分泌因素

C.肾功能异常

D.高级神经中枢功能失调

E.血管内皮功能异常

【答案】:D

8.皮肤异常干燥见于

A.虚脱

B.休克

C.甲亢

D.风湿热

E.脱水

【答案】:E

9.男性,58岁,拟行左结肠癌根治术,术前需几日开始服用肠道消炎药

A.1日

B.2日

C.3日

D.4日

E.5日

【答案】:C

10.气胸病人患侧肺部叩诊音为

A.清音

B.浊音

C.鼓音

D.实音

E.过清音

【答案】:C

编辑推荐:

主管护师考试都考什么题型?

主管护师考试科目内容占比情况

护师考完多久可以考主管护师?

医考刷题小程序

以上就是中公医考网小编给大家整理的“主管护师考试模拟试题及答案(一)”所有内容,供大家参考复习,如需更多考试资料课程辅导请登录中公医考网护师/主管护师栏目查看!

面授推荐

咨询报班

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com