• 小程序
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

2019乡村助理医师考前全真模拟试题A1题型(三)

来源:中公医考网 时间:2019-08-21 17:20:15 浏览次数: 分享到:

参加2019年乡村全科执业助理医师资格考试的考生们,中公医考网的编辑为大家带来好消息了!以下是2019年乡村助理医师综合笔试考试全真模拟试题A1题型(三),请各考生仔细认真练习以下试题,预祝大家考试顺利!

一、A1 型选择题(21~30)

21. 幼儿期是指:

A.6 个月到 2 岁

B.6 个月到 3 岁

C.1 岁到 2 岁

D.1 岁到 3 岁

E.2 岁到 5 岁

21.【答案】D。

22. 正常足月新生儿访视次数不少于几次:

A.1 次

B.2 次

C.3 次

D.4 次

E.5 次

22.【答案】B。

23. 老年人生活自理能力评估中属于中度依赖的是:

A.需要协助,如切碎、搅拌食物等

B.借助较小的外力或辅助装置能完成站立、行走、上下楼梯等

C.偶尔失禁,但基本上能如厕或使用便具

D.能独立的洗头、梳头、洗脸、刷牙、剃须等,但洗澡需要协助

E.可以独立完成站立、上下楼梯

23.【答案】A。

24. 心理健康标准不包括:

A.人格健全

B.身体健康

C.情绪乐观稳定

D.适应环境 E.智力正常

24.【答案】B。

25. 下列疾病中,不属于心身疾病的是:

A.十二指肠溃疡

B.精神分裂症

C.癌症

D.糖尿病

E.支气管哮喘

25.【答案】B。

26. 主动-被动型的医患关系主要用于:

A.康复期治疗患者

B.严重昏迷的患者

C.急性感染期患者

D.慢性感染患者

E.焦虑障碍患者

26.【答案】B。

27. 病人下列义务中应该经其知情同意后才能合理履行的是:

A.如实提供病情信息

B.尊重医务人员的劳动

C.避免将疾病传播给他人

D.支持医学生实习和发展医学

E.遵守医院的规章制度

27.【答案】D。

28. 对急危患者,下列处置正确的是:

A.医师可根据自己的实际能力决定是否进行急救处置

B.医师应当采取紧急措施及时进行诊治,不得拒绝急救处置

C.医师若对自己的能力不自信,应当拒绝急救处置

D.若可能发生医患纠纷,医生应当拒绝急救处置

E.不必处理,立即转诊

28.【答案】B。

29. 下列病历资料患者无权复印的是:

A.门诊病历

B.住院志

C.体温单

D.医嘱单

E.死亡病例讨论记录

29.【答案】E。

30. 以下属于假药的是:

A.不符合药品标准规定的

B.未标明有效期

C.变质的

D.添加香料

E.更改有效期

30.【答案】C。

编辑推荐:

2019乡村助理医师考试练习试题每日一练8.5

2019乡村助理医师考试练习试题每日一练8.6

2019乡村助理医师考试练习试题每日一练8.7

想要快速刷题,提升答题速度

中公医考刷题小程序

以上就是“2019乡村助理医师考前全真模拟试题A1题型(三)”的全部内容,如需要更多考试大纲课程辅导,请持续关注中公医考网乡村全科执业助理医师频道!

面授推荐

咨询报班
  • 2020年乡村全科助理医师考试鸣医计划

    乡村助理医师公众号:zgxcqk
    提供乡村助理医师考试辅导课程及资料。

    关注
  • 2020乡村全科执业助理医师资格考试辅导课程

    QQ备考交流学习群:698403825
    发布乡村全科助理医师的考试动态和公告。

    关注
 
 
报名热线

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

QQ交流群 微信公众号 微博平台