• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
临床执业医师/助理切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

免费课程网校课程面授课程

生理学病理学药理学生物化学医学免疫学预防医学医学心理学医学伦理学卫生法规

呼吸系统心血管系统 消化系统泌尿系统女性生殖系统运动系统血液系统内分泌系统精神神经系统儿科传染病其他

第一站(笔试)第二站(操作)第三站(答辩)

模拟试题历年真题每日一练方法经验

微信服务号QQ群交流 官方微博

当前位置:中公医考网>临床执业医师/助理 > 每日一练 > 临床助理每日一练 >

临床助理医师考试试题每日一练09.13

来源:中公医考网 时间:2018-09-13 09:58:00 浏览次数:
2018年临床助理医师笔试考试已经结束了,为了帮助参加2019年临床医师资格考试的考生检验大家的复习情况,中公医考网的小编为大家准备了下边的一些练习题,希望能帮助到大家,祝各位考生考试顺利!

相关推荐:2018年临床笔试成绩查询时间|入口

相关推荐:2018年临床医师笔试分数确定,你过了吗?

相关推荐:2018年临床医师笔试“一年两试”各省市考试时间|地点

福利群等你加入:665700789

1、女性,30岁,重度哮喘2天,动脉血气分析PH7.35,paCO攬2攭9.3kPa(70mmHg),

PaO攬2攭6.6Pa(50mmHg),BE+2mmol/L,HCO攬3攭攩-攪,其酸碱紊乱的类型是

A.呼吸性碱中毒 B.代谢性酸中毒 C.呼吸性酸中代谢性碱中毒

D.代偿性呼吸性酸中毒 E.代谢性碱中毒

2、20岁,女性,阵发性呼气性呼吸困难,烦躁不安持续5小时,静注氨茶碱无效。痰粘,

过去有哮喘病史,检查时满肺哮鸣音及肺气肿征,你认为还需使用下列哪些措施。

A.西地兰静注 B.速尿静注 C.吗啡皮下注射

D.肾上腺皮质激素 E.补充足量液体并加用祛痰药物

3、重都哮喘患者,经静点足量的氨茶碱及口服舒喘灵等药物治疗十小时后病情仍

不缓解,伴大汗,双肺呼吸音极低,心率131次/分,该病人下步治疗用药应选择

A.色苷酸二钠抗过敏治疗 B.气雾剂吸入 C.加用肾上腺皮质激素及充分的补液

D.选择广谱抗生素 E.西地兰静注

4、患者50岁,哮喘持续状态,经补液及大量皮质激素,氨茶碱治疗2天后,突感左胸痛。

查体:呼吸困难加重,广泛哮鸣音,左肺哮鸣音较前明显减少,心率134次/分,为

明确诊断首先必须的检查是

A.心电图 B.血气分析 C.肺功能 D.胸透或胸片X线检查 E.肘静脉压

5、青年男性,重度哮喘,端坐呼吸,发绀,两肺喘鸣音,PaO27.98kPa(60mmHg),

PaCO27.45kPa(56mmHg),PH7.34,病情严重的主要原因是

A.支气管扩张药物不起作用 B.端坐呼吸 C.发绀

D.低氧血症 E.二氧化碳潴留

6、患者男性,20岁,反复发作性喘憋10余年,多于夏秋季发作,伴咳嗽白色泡沫痰,

流鼻涕,打喷嚏,此次喘憋发作持续2天,呼吸困难,大汗,双肺可闻及广泛哮鸣音,

心率128次/分,嗜酸粒细胞直接计数860×106/L(860/mm3),确切的诊断是

A.外源性哮喘 B.内源性哮喘 C.心源性哮喘

D.重度哮喘 E.慢性喘息性支气管炎

7、患者男性,18岁,3岁时出现反复发作性喘憋,多于夏季发作,发病时喘息、咳嗽、

咯白色泡沫样痰,经氨茶碱、抗炎治疗症状可缓解,病人的诊断应考虑为

A.内源性支气管哮喘 B.慢性喘息性支气管炎 C.过敏性鼻炎

D.外源性支气管哮喘 E.阻塞性肺气肿

8、女性,30岁,20多年来发作性气喘。夏秋季发作较重,近4小时再次发作,查体双肺

叩诊清音,有广泛的哮鸣音,心率100次/分,律齐,血白细胞10×10 9 L,

中性70%,嗜酸性8%,胸部X线检查两肺透亮度增加,应诊断为

A.慢性喘息型支气管炎 B.支气管哮喘 C.弥漫性肺间质纤维化

D.心源性哮喘 E.变态反应性肺曲菌病

9、30岁,男性,自幼出现发作性呼吸困难,有时咳嗽,3天来喘息发作不止,伴咳嗽咯

少量粘液痰。查体:端坐呼吸,大汗,口唇紫绀,两肺呼吸音弱,广泛哮鸣音,

诊断最可能是

A.支气管哮喘 B.喘息型支气管炎 C.重度哮喘

D.慢性支气管炎急性发作 E.自发性气胸

10、患者男性,40岁,患支气管哮喘20余年,近3年来经常喘息发作,伴咳嗽、咯痰,

诊断为混合哮喘,下列治疗中,哪种方法是错误的

A.确定过敏原进行抗原脱敏 B.菌苗疗法 C.控制感染合并应用支气管舒张药物

D.色苷酸二钠注射或口服 E.二丙酸氯地米松气雾吸入

参考答案 请见第二页[page]

1、D

2、E

3、C

4、D

5、E

6、D

7、A

8、B

9、C

10、D

以上就是中公医考网的小编为大家整理的“临床执业助理医师考试每日一练09.13”各省市考试时间|地点汇总”的主要内容,持续关注临床医师考试微信公众号,获取最新的医师考试资讯!现在购买2019年“考点透析”课程,优惠多多,一折起购!

 

标签: 临床助理医师考试真题 临床助理医师考试试题

临床执业/助理医师班次选购指南>>临床执业/助理医师网络辅导班次介绍

临床医师
辅导班次
实践技能必过班 系统精讲班 组合特惠套餐班
课程说明 实践技能理论讲解与实操课相结合,真实再现实践技能考场,经验丰富的名师亲自演示与教学,传授实践技能考试的内容、方式以及考试技巧、注意事项。 系统讲解考纲所涉及的知识点;突出考试重点、难点与考点;帮助考生透彻理解教材内容,建立正确思维体系,形成专业的整体学习理论框架。 系统精讲班+实践技能必过班
课程服务

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义、备考手册、1套模拟题。

1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问;

2、赠送在线题库;

3、免费参加中公移动自习室,补充资料随时学;

4、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、班主任跟踪学员学习情况;

5、讲义资料、备考手册、1套模拟题;

6、考前白皮书、1套密押卷。

价格 280元 执业:1280元/助理:1180元 执业:1460元/助理:1360元
点击购买 详情购买 详情购买 详情购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com