• 小程序
  • App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

2019年临床执业医师每日一练及其答案解析(09.27)

来源:中公医考网 时间:2019-09-30 09:10:20 浏览次数: 分享到:

一试结束后,有的同学感觉成绩可能会不理想,那等成一试成绩出来再复习就晚了哦。要趁早抓住时间弯道超车,二试争取一把过。中公医考网的小编继续带着坚持每日一练哦。 

(1~2题共用备选答案)

A.淋巴转移和种植

B.血行转移和淋巴转移

C.直接蔓延和种植

D.直接蔓延和淋巴转移

E.血行转移

1.子宫颈癌主要播散的方式

2.绒毛膜癌主要播散的方式

答案:1.D 2.E

3.28岁经产妇,人工流产术后半年,术后断续荫遭流血,量不多。术后一直避孕。尿妊娠试验阳性,查子宫超鸭卵大、软。胸片见两肺中下部有多处散在棉絮团影。本例最可能的疾病是

A.吸宫不全

B.葡萄胎

C.侵蚀性葡萄胎

D.绒毛膜癌

E.胎盘部位滋养细胞肿瘤

答案:D

试题点评:绒癌最易转移的部位即肺部。

(4~5题共用题干)

女,28岁,平时月经规律,停经2个月荫道不规则流血10余天,偶有轻微阵发性腹痛。妇科检查宫体如孕3个月大小,双附件区均扪及块物。

4.本例双附件区块物应想到的疾病是

A.翰卵管结核

B.输卵管积水

C.卵巢畸胎瘤

D.卵巢纤维瘤

E.卵巢黄素化囊肿

答案:E

5.治疗方案应是

A.吸宫清除宫腔内容物

B.静脉滴注缩宫素使宫腔内容物排出

C.预防性化疗

D.行子宫切除术

E.行子宫切除术,随后化疗

答案:A

6.切除子宫做病理检查,光镜下见子宫壁深肌层内有大量异型的滋养层细胞浸润,并有绒毛结构,应诊断为

A.水泡状胎块

B.子宫内膜癌

C.侵蚀性葡萄胎

D.绒毛膜癌

E.子宫颈癌

答案:C

7.完全性葡萄胎的恶变率,国内外报道有异,我国为

A.10.5%

B.14.5%

C.20.5%

D.30.5%

E.35%

答案:B

(8~9题共用题干)

女性,25岁,平时月经规则,3个月前妇科检查有小肌瘤,现停经2月余,荫道流血10天。妇科检查子宫如妊娠14周大,软,轻压痛,双侧附件区触及

5cm囊性包块,壁薄活动好,无压痛。血HCG增高明显。

8.此例最可能的诊断是

A.宫外孕

B.卵巢巧克力囊肿

C.葡萄胎

D.子宫肌瘤红色变

E.早孕合并子宫肌瘤

答案:C

9.为确诊应首先进行的检查是

A. B超

B.血清CA125侧定

C.盆腔CT

D.腹部X线摄片

E.腹腔镜检查

答案:A

10.最合适的治疗是

A.立即清宫

B.抗炎治疗

C.腹腔镜

D.宫腔镜

E.性激素治疗

答案:A

试题点评:难度中等,停经史荫道流血子宫大于停经月份考虑葡萄胎,囊性包块为黄素囊肿,确诊后行清宫术。

面授推荐

咨询报班
报名热线

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com

QQ交流群 微信公众号 微博平台