• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

2019年口腔助理医师考试练习打卡第七十三天

来源:中公医考网 时间:2018-12-28 17:40:57 浏览次数: 分享到:

准备参加2019年口腔助理医师考试的考生开始备考了吗?中公医考网每天都有2019年口腔执业医师考试试题及答案以及一些重点的知识点,快来测试一下你复习的情况吧,这些习题是否已经完全掌握。

2019辅导课程 2019考试计划 2019考试大纲 2019备考资料

1.皮样囊肿与表皮样囊肿的主要区别是:

A.皮样囊肿的囊壁中无皮肤附件结构 B.表皮样囊肿的囊壁中无皮肤附件结构 C.表皮样囊肿的囊壁中有皮肤附件结构 D.皮样囊肿不含有角化物 E.表皮样性囊肿不含有角化物

【答案】B

2.甲状舌管囊肿好发部位是颈中线的:

A.舌根部 B.舌骨下部 C.舌骨上、下部 D.舌骨上部 E.胸骨切迹上

【答案】C

3.为防止甲状舌管囊肿或瘘的术后复发,手术应:

A.完整摘除囊肿 B.追踪瘘管到舌骨表面结扎 C.囊肿在舌骨表面剥离干净 D.切除囊肿及舌骨中段,并妥善处理舌骨以上部分 E.以上都不对

【答案】D

4.属于牙源性囊肿的是:

A.球上颌囊肿 B.始基囊肿 C.鼻唇囊肿 D.上颌正中囊肿 E.鳃裂囊肿

【答案】B

5.始基囊肿属于:

A.胚胎性软组织囊肿 B.潴留囊肿 C.牙源性囊肿 D.面裂囊肿 E.血外渗性囊肿

【答案】C

6.造釉细胞瘤的好发部位是:

A.下颌前牙区 B.上颌后牙区 C.上颌前牙区 D.下颌体及下颌角部 E.下颌骨升支部

【答案】D

7.下述哪种囊肿发生呼吸道感染后囊腔可以迅速增大:

A.皮样囊肿 B.舌下腺囊肿 C.鳃裂囊肿 D.鼻腭囊肿 E.甲状舌管囊肿

【答案】C

8.哪种脉管瘤听诊可有吹风样杂音:

A.毛细管型血管瘤 B.海绵型血管瘤 C.蔓状血管瘤 D.淋巴血管瘤 E.淋巴管瘤

【答案】C

9.下列肿瘤哪一个的体位移动试验是阳性:

A.囊性淋巴管瘤 B.海绵状血管瘤 C.鳃裂囊肿 D.毛细血管型血管瘤 E.舌下腺囊肿

【答案】B

10.以下哪种肿瘤仅发生于颌骨

A.成釉细胞瘤 B.巨细胞瘤 C.骨化性纤维瘤 D.骨瘤 E.以上均不是

【答案】A/E

19年口腔执业医师考试打卡习题word下载

相关习题与知识点

2019年口腔助理医师考试练习打卡第四十五天

2019年口腔助理医师考试练习打卡第四十七天

为此,抓住机会,趁考试改革不会有太大变动之初,2019通过医考,选择合适网校课程为拿到医师执业证书提供一个势在必得!同事中公医考网为大家提供口腔医师考试刷题神器,任何一场考试都离不开做题,刷题越多离取证就进一步,请扫描一下图片,开启你的做题的路程吧。

面授推荐

咨询报班

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefy@offcn.com