• App
  • 微博

    中公教育医考网

  • 微信

    中公医学教育考试

    微信号:cyikao

  • 4006-906-109

全部

  • 全部
  • 课程
  • 视频
  • 资料
  • 图书
护士资格切换栏目
首页

考试报名准考证成绩查询证书领取考试大纲政策解析

模拟试题历年真题每日一练方法经验

免费课程网校课程面授课程

微信服务号QQ群交流官方微博

当前位置: 中公医考网 > 护士资格 > 历年真题 >

往年护士资格证考试试题及答案:专业实务(2)

来源:中公医考网 时间:2018-08-29 18:02:57 浏览次数:

2019年护士资格考试已经开始了紧张的复习,相信考生们现在最需要的就是历年真题,中公医考网小根据网友提供特整理真题如下:

\护士备考资讯请关注官方微信“zghsks

\2019护士资格备考指导:121871401 2018护士资格考试

2019护士执业资格考试辅导课程全新上线,详情点击

A1/A2型题(以下每一道题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。)

1.【题干】患者男,56岁,肝硬化3年,因肝性脑病入院。为防止患者病情加重,应给与( )。

【选项】

A.低脂肪饮食

B.低蛋白饮食

C.低嘌呤饮食

D.低胆固醇饮食

E.低盐饮食

【答案】B

【考点】

2.【题干】肥厚型心肌病是以下哪个部位的肥厚为特征( )。

【选项】

A.①+③

B.①+②

C.②+④

D.①

E.③+④

【答案】C

3.【题干】患者男,38岁,因急腹症手术治疗,术中见腹腔内少量淡黄色腹水,有粪臭味……

【选项】

A.金黄色葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.变形杆菌

D.绿脓杆菌

E.溶血性链球菌

【答案】

4.【题干】引起病毒性心肌炎最常见的病毒是( )。

【选项】

A.疱疹病毒

B.柯萨奇病毒

C.肝炎病毒

D.流感病毒

E.轮状病毒

【答案】B

5.【题干】主动脉瓣关闭不全的杂音听诊位置是( )。

【选项】

A.A

B.E

C.M

D.T

E.P

【答案】B

6.【题干】患者,女性,23岁,有长期癫痫病史,来院前6小时内发作2次,到院后又有一次全身性大发作,历时2分钟,现处于发作后状态,宜采取的治疗是( )

【选项】

A.苯妥英钠250mg静脉5分钟以上

B.苯巴比妥(鲁米那)10mg肌内注射

C.吗啡静脉注射

D.苯妥英钠500mg静脉注射

E.呋塞米10mg静脉注射

【答案】A

7.【题干】诊断急性呼吸窘迫综合征的必要条件是( )

【选项】

A.PWCP<18mmHg

B.PaO2/FiQ2<200

C.PaO2/FiQ2<300

D.PaCO2/FiQ2<200

E.PaCO2/FiQ2<300

【答案】B

8.【题干】急性心肌梗死24小时内应禁用的药物是( )。

【选项】

A.利多卡因

B.速尿

C.药激酶

D.硝酸甘油

E.洋地黄

【答案】E

9.【题干】血栓闭塞性脉管炎缺血障碍期的表现是( )。

【选项】

A.游走性动脉血管炎

B.反复性动脉血管闭塞

C.复发性游走性动脉血管炎

D.患肢动脉搏动消失

E.复发性游走性静脉炎

【答案】D

10.【题干】乙型脑炎患者常见的护理问题不包括( )。

【选项】

A.皮肤完整性受损

B.气体交换受损

C.意识障碍

D.体温过高

E.有受伤的危险

【答案】A

11.【题干】不属于患者家属角色特征的是( )。

【选项】

A.患者护理计划实施的参与者

B.患者生活的照顾者

C.患者原有社会功能的替代者

D.患者的心理支持者

E.患者病痛的共同承受者

【答案】E

12.【题干】下列药物中均为幽门螺杆菌的治疗方案药物的是( )。

【选项】

A.奥美拉唑+克拉霉素+阿莫西林+枸橼酸泌钾

B.红霉素+奥美拉唑+阿莫西林+枸橼酸泌钾

C.硫酸镁+奥美拉唑+克拉霉素+枸橼酸泌钾

D.多潘立酮+奥美拉唑+克拉霉素+枸橼酸泌钾

D.青霉素+克拉霉素+甲硝唑+枸橼酸泌钾

【答案】A

13.【题干】治疗慢性再生障碍性贫血的首选药物是( )。

【选项】

A.糖皮质激素

B.免疫抑制剂

C.造血因子

D.雄激素

E.雌激素

【答案】D

14.【题干】患儿男,16岁。因患“痤疮”3年入院,经实验室和影像学检查后X要的护理评估是( )。

【选项】

A.心理状态

B.营养状态

C.皮肤黏膜状态

D.意识状态

E.心率、心律

【答案】C

15.【题干】某甲状腺功能亢进症患者,行基础代谢率测定时间宜在( )。

【选项】

A.下午6点、餐后和静卧

B.清晨、空腹和静卧

C.下午4点,静卧

D.午间12点、餐后和静卧

E.下午2点,静卧

【答案】B

标签: 护士资格证考试题库 护士资格证考试真题

护士资格考试班次选购指南>>护士资格考试网络辅导班次介绍

护士资格
辅导班次
考点精讲班 题海演练班 特惠组合协议A班 VIP尊享无忧班
课程说明
1、系统讲解考纲所涉及的知识点,突出考试重点、难点点播易考点;
2、帮助考生透彻理解教材内容,建立全面思维体系,形成整体理论框架。
1、以题带点,深入解析各章节代表性考题;
2、传授解题技巧,识别考试陷阱;
3、配套同步练习题,深度消化各章节知识;
4、新增特色单元,帮你攻克图片难题。
导学规划+考点精讲+题海演练+冲刺点睛班  导学规划+考点精讲+题海演练+冲刺点睛班+模考实战
课程服务
1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问; 2、赠送在线题库; 3、免费参加中公移动自习室; 4、补充资料随时学; 5、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、督学、促学,跟进学习进度; 6、讲义资料、备考手册、实习手册。
1、答疑服务:24小时内及时解答学员疑问; 2、赠送在线题库; 3、免费参加中公移动自习室;
4、补充资料随时学; 5、班主任贴心服务:考试提醒、学习提醒、督学、促学,跟进学习进度。

协议保障:考试不过,次年免费重学

协议保障:考试不过,全额退费

价格 800元 280元 680元 1580元
点击购买 详情购买 详情购买 详情购买 详情购买

新手指南
课程导航
备考专题
服务指南
免费资料
考试题库
备考资料
备考视频
培训服务
面授课程
网校辅导
图书教材
特色服务
图书增值
APP题库
19课堂
帮助中心
支付方式
在线咨询
微信咨询

全国统一报名专线

4006-906-109

在线咨询:点击进入>>

投诉建议邮箱:kefu@offcn.com